13:34 26 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.5213
  • RUB1.1615
Спорт
Получить короткую ссылку
Олимпийские игры в Токио (174)
82740

Жуманазарова проиграла в четвертьфинальной схватке представительнице Нигерии, однако позднее получила возможность бороться в утешительном турнире за бронзу.

БИШКЕК, 3 авг — Sputnik. Кыргызстанка Мээрим Жуманазарова завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр в Токио.

В схватке за третье место отечественная спортсменка встретилась с представительницей Монголии Соронзонболдын Батцэцэг. Кыргызстанка одолела соперницу со счетом 10:1, уложив соперницу на лопатки.

Жуманазарова выступает в весовой категории до 68 килограммов. В 1/8 финала она встретилась с представительницей Болгарии Мими Христовой и вырвала победу на последних секундах.

В четвертьфинале ее соперницей стала Блессинг Оборудуду из Нигерии. Мээрим уступила ей со счетом 2:3 и лишилась шанса выйти в полуфинал. Однако спортсменка из Нигерии в полуфинале победила монгольскую спортсменку и дала Жуманазаровой возможность бороться в утешительном турнире за бронзу.

На олимпийском турнире по борьбе действует система выбывания, при которой спортсмены, уступившие финалистам по ходу турнира, попадают на утешительный турнир, где борются за бронзу.

В первом раунде утешительного турнира отечественная спортсменка одолела представительницу Азербайджана Элис Манолову. Схватка закончилась со счетом 4:1.

Темы:
Олимпийские игры в Токио (174)

По теме

Акжол Махмудов завоевал серебро — это первая медаль КР на Олимпиаде в Токио
Айсулуу Тыныбекова завоевала серебро Олимпиады в Токио
Мээрим Жуманазарова завоевала бронзу Олимпиады — уложила соперницу на лопатки
Теги:
Олимпиада, Мээрим Жуманазарова, медаль, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik