11:44 26 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.5213
  • RUB1.1615
Спорт
Получить короткую ссылку
3585 0 0

Нурмагомедов признался, что болел за кыргызстанца. Отечественный боец завоевал пояс чемпиона лиги, который основал россиянин.

БИШКЕК, 4 авг — Sputnik. Российский мастер смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов считает, что в UFC будет еще один боец из Кыргызстана. Он говорил о Бусурманкуле Абдибаит уулу.

Кыргызстанец накануне стал чемпионом турнира Хабиба Нурмагомедова Eagle Fighting Championship (EFC). Он победил российского бойца Руслана Яманбаева техническим нокаутом.

На церемонии награждения специальный гость турнира Нурмагомедов, стоя рядом с бойцом, сказал, что глава UFC Дана Уайт "100 процентов посмотрит этот бой".

"Я ему говорил об этом турнире. Думаю, что еще несколько защит пояса, и у Кыргызстана будет боец в UFC. Хочу напомнить, что после того, как надеваешь на себя пояс, ты становишься мишенью в глазах многих бойцов. Так что надо работать. Пойдешь домой, отдохнешь завтра, а послезавтра надо к тренировкам приступать. Не расслабляйся", — призвал кыргызстанца непобежденный чемпион UFC.

Россиянин признался, что болел за Абдибаит уулу.

Нурмагомедов выступал в UFC до октября 2020 года. У него 29 побед и ни одного поражения в ММА.

За свою карьеру в смешанных единоборствах Абдибаит уулу выиграл 14 поединков и три проиграл. Руслан Яманбаев имеет на счету 10 побед, восемь поражений и одну ничью.

В UFC есть три представителя Кыргызстана — чемпионка Валентина Шевченко, ее сестра Антонина и Рафаэль Физиев, который провел пока несколько поединков.

По теме

Нурмагомедов пожелал кыргызстанцам взять золото на Олимпиаде. Видео
Кыргызстанец стал чемпионом турнира Хабиба Нурмагомедова — фото
Как Хабиб Нурмагомедов устроил бои на Иссык-Куле — 17 ярких фото с турнира EFC
Теги:
Кыргызстан, Хабиб Нурмагомедов, Бусурманкул Абдубаит уулу, UFC

Главные темы

Орбита Sputnik