05:52 19 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7961
  • EUR98.2024
  • RUB1.1914
Спорт
Получить короткую ссылку
270 0 0

Легенда мирового бокса до этого посещал Алматы, Нур-Султан, Караганду и Рудный. Последний раз приезжал в декабре 2016 года на международный турнир по боксу.

БИШКЕК, 16 сен — Sputnik. Бывший чемпион мира по боксу в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший в прямом эфире в Instagram ответил на вопрос, в каких странах он смог бы жить, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Одной из стран Джонс назвал Казахстан, аргументировав это тем, что там он популярен и его любят.

"Казахстан! Там любят меня. В Казахстане я, как Тупак в рэпе. Поэтому люблю Казахстан", — ответил он.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TengriNews (@tengrinewskz)

Один из собеседников, боксер Джереми Уильямс, сказал, что не слышал о Казахстане, на что Рой Джонс ответил ему, что это страна, откуда GGG родом.

Последний поединок на профессиональном ринге 52-летний Рой Джонс-младший провел в феврале 2018 года. Всего на его счету 75 боев, в которых он одержал 66 побед (в том числе 47 нокаутом) и потерпел девять поражений. Кроме того, в ноябре 2020-го он провел выставочный поединок с другим легендарным боксером — Майком Тайсоном, судьи зафиксировали ничью.

Согласно данным из открытых источников, американский боксер несколько раз бывал в Казахстане. В частности, он посещал Караганду в декабре 2016 года во время традиционного турнира памяти Галыма Жарылгапова. Также легендарный боксер приезжал в Алматы, Нур-Султан и Рудный.

По теме

Рой Джонс хочет провести бой с Федором Емельяненко
Тайсон объявил о реванше с давним соперником Льюисом. Когда бой?
Теги:
Рой Джонс, Казахстан, любовь

Главные темы

Орбита Sputnik