09:31 19 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7961
  • EUR98.2024
  • RUB1.1914
Спорт
Получить короткую ссылку
50430

Выборы прошли в субботу на конгрессе IIHF в Санкт-Петербурге. Президентом организации стал 68-летний француз Люк Тардиф, а вице-президентом по Азии и Океании избран кыргызстанец.

БИШКЕК, 25 сен — Sputnik. Кыргызстанец Айваз Оморканов избран новым вице-президентом Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) по Азии и Океании, сообщает РИА Новости

Выборы прошли в субботу на конгрессе IIHF в Санкт-Петербурге. Оморканов с 60,7 процента голосов опередил занимавшего этот пост Томаса Ву из Гонконга.

Президентом IIHF стал 68-летний француз Люк Тардиф. Он сменил на этом посту Рене Фазеля, который возглавлял организацию c 1994 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от IIHF (@iihfhockey)

В беседе с корреспондентом агентства кыргызстанский хоккейный функционер заявил, что был удивлен победе на выборах.

"Конечно, это сюрприз и для меня, и для Рене Фазеля, и для моего конкурента Томаса Ву, поэтому и была у меня такая реакция на победу. Для меня большая честь стать вице-президентом IIHF по Азии и Океании. К сожалению, в Азии с развитием хоккея все не так хорошо, я постараюсь отработать на все сто свой срок. Когда в презентации я цитировал речь Мартина Лютера Кинга "У меня есть мечта", то говорил не от себя, а от лица всей Азии. Я призвал людей посмотреть, что творится в Азии, увидеть, что нам нужны изменения", — сказал Оморканов.

Сообщается, что во время оглашения результатов голосования Фазель испугался крика в зале заседания ИИХФ. Как выяснилось, это Оморканов не смог сдержать эмоций после своей победы в борьбе за престижный пост.

По теме

Выборы в БГК — избран новый председатель Бишкекской ТИК
Теги:
Федерация хоккея с шайбой, вице-президент, избрание, хоккей

Главные темы

Орбита Sputnik