13:52 14 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5671
  • EUR102.8843
  • RUB1.1798

Чем можно помочь фермерам Кыргызстана — беседа с представителями отрасли

Тема дня
Получить короткую ссылку
135 0 0

Приоритетной отраслью в развитии стран ЕАЭС остается сельское хозяйство. Теперь, чтобы получить необходимую информацию, фермерам не обязательно обращаться к специалистам-агрономам, достаточно просто скачать нужное приложение из интернета.

Чем можно помочь фермерам Кыргызстана — беседа с представителями отрасли

Программу "Тема дня" слушайте на радио Sputnik Кыргызстан с понедельника по пятницу в 17:30–18:30.

Современные технологии позволяют фермерам не обращаться за советами к специалистам-агрономам. IT-специалисты разработали для этого специальные программы, которые помогают определить сорта выращиваемых овощей и фруктов, а также бороться с различными заболеваниями растений.

Однако главной проблемой фермеров в Кыргызстане по-прежнему остаются нежелание объединяться и как следствие — мелкотоварность, которая не позволяет выходить со своей продукцией на зарубежные рынки.

Какие уникальные сельскохозяйственные продукты производятся в Кыргызстане? Чем можно помочь фермерам КР и какую роль в развитии сельского хозяйства играют высокие технологии? 

Директор компании Agro Asia Евгений Рязанов во время беседы на радио
© Sputnik / Эркин Садыков
Директор компании "Agro Asia" Евгений Рязанов

Об этом ведущие программы "Тема дня" на радио Sputnik Кыргызстан Тимур Осмонов и Наталия Князева поговорили с директором компании "Agro Asia" Евгением Рязановым и главой Ассоциации яководов КР Кубанычбеком Шейитовым.

По теме

Я хочу накормить россиян деликатесом, который они еще не пробовали, — кыргызстанец
Теги:
Кыргызстан, яки, фермеры, сельское хозяйство

Главные темы

Орбита Sputnik