09:34 22 августа 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Видео

Жители Донецка несли огромное письмо Порошенко на митинге против политики Киева

Получить короткую ссылку
30 0 0
© Ruptly

Тысячи жителей Донецка с плакатами и флагами вышли на митинг против политики Петра Порошенко. Смотрите на видео, как проходила приуроченная ко Дню независимости Украины акция протеста.

Митингующие прошли по главной городской улице имени Артема до монумента Тараса Шевченко, а затем дошли до памятника Ленину. Они несли антиправительственные плакаты "Порошенко на скамью подсудимых", "НАТО И АТО давай, до свидания".

Протестующие развернули так называемый «Счетчик войны» — транспарант, на котором указали, сколько дней длится конфликт в Донбассе, а также количество его жертв.

Участники акции протеста в День независимости Украины также написали письмо президенту Петру Порошенко с просьбой прекратить кровавые обстрелы Донбасса и несли его к почтовому отделению города.

24 августа в Украине отмечается государственный праздник — День независимости. Эта дата приурочена к принятию 24 августа 1991 года Верховной радой Украинской ССР Акта провозглашения независимости Украины.

По теме

Порошенко займется ситуацией в Мукачево и "Правым сектором"
Порошенко дал старт украинско-американским военным учениям под Львовом
Теги:
плакаты, митинг, Петр Порошенко, Донецк





Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель Государственного комитета по работе с диаспорскими организациями АР Назим Ибрагимов в ходе Глобального форума молодых лидеров, Баку, 21 августа 2017 года

    Азербайджанцы, проживающие в России, недовольны отменой регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса, и надеются на решение суда.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Спорт сквозь призму искусства. Выставка COLORS OF NATION

    О том, как в форме искусства можно популяризовать спорт и привлекать молодежь к здоровому образу жизни – в материал Sputnik Абхазия.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.