09:34 22 августа 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Видео

Инспекторов ДПС заставят прикреплять к одежде звуко- и видеофиксаторы

Получить короткую ссылку
510 0 0
© Sputnik / Эркин Алымбеков

Устройство, которое скоро начнет прикреплять к своей одежде каждый бишкекский инспектор ДПС, будет "бороться" со взяточничеством на дорогах.

Звуко- и видеозаписывающие устройства уже до нового года могут начать носить инспекторы ДПС ГУВД Бишкека и Чуйской области, сообщил начальник ДПС МВД Кыргызстана Сергей Дьяченко. 

"В целях недопущения правонарушения мы введем звуко- и видеофиксаторы, которые инспекторы будут обязаны прикреплять на карман рубашки или куртки. Сигнал будет передаваться онлайн. Кроме того, устройства будут поддерживаться GPS", — сказал Дьяченко. 

Он добавил, что инспекторы будут обязаны сдавать эти устройства после своей смены. А информация, записанная в течение смены, будет скопирована в архив. 

Устройство стоит около 250 долларов США. До конца этого года планируется закупить 500 подобных гаджетов. 

На днях в социальных сетях появился видеоролик, на котором старший инспектор ДПС нецензурно выражается по отношению к своим подчиненным за остановку автомобиля его сына. Все участники видео были уволены. Премьер-министр Темир Сариев в понедельник созвал руководство МВД и заявил, что милиционер должен быть не только уволен, но и разжалован. В тот же день министр внутренних дел Мелис Турганбаев провел совещание с руководителями подразделений ДПС по данному факту.

По теме

"Отпусти за тысячу сомов" — как водители предлагают инспектору ДПС взятку
После встречи с премьером Турганбаев созвал руководство ДПС
Теги:
звук, видео, устройство, гаджеты, МВД, ДПС, Сергей Дьяченко, Бишкек





Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель Государственного комитета по работе с диаспорскими организациями АР Назим Ибрагимов в ходе Глобального форума молодых лидеров, Баку, 21 августа 2017 года

    Азербайджанцы, проживающие в России, недовольны отменой регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса, и надеются на решение суда.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Спорт сквозь призму искусства. Выставка COLORS OF NATION

    О том, как в форме искусства можно популяризовать спорт и привлекать молодежь к здоровому образу жизни – в материал Sputnik Абхазия.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.