03:10 17 января 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Видео

Землетрясение в Эквадоре: спасательная операция и кадры разрушений

Получить короткую ссылку
75 0 0
© Ruptly

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,8, в результате которого погибло более 272 человек, произошло у берегов Эквадора. Смотрите на видео, как спасатели помогали пострадавшим и разбирали завалы.

Число погибших в результате землетрясения в Эквадоре возросло до 272 человек, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на президента страны Рафаэля Корреа.

На всей территории страны ввели чрезвычайное положение в связи с ударом стихии.

"Это число определенно возрастет, и, вероятно, значительно", — заявил Корреа.

Президент Эквадора прибыл в город Манта, расположенный в наиболее пострадавшей от землетрясения зоне южноамериканской страны. Сейчас там на месте разрушенных зданий продолжаются спасательные работы.

К наиболее пострадавшим городам относится и Педерналес, в котором развалилось до 80 процентов зданий. Радио Equinoccio сообщает, что от удара стихии обрушились многоэтажные отели, рестораны, жилые дома вместе с их обитателями.

Разрушен и центр города Портовьехо. Пострадали несколько супермаркетов, и обрушился автомобильный мост в крупнейшем городе страны Гуаякиле.

Подземные толчки магнитудой 7,8 были зафиксированы в Эквадоре вечером в субботу. Эпицентр землетрясения располагался в 28 километрах к юго-востоку от населенного пункта Муисне, очаг залегал на глубине 20,2 километра.

По теме

Землетрясение в Эквадоре унесло жизни 246 человек, пострадали 2 тысячи
Больше 40 человек погибло в результате землетрясения в Эквадоре
Теги:
спасатели, операция, землетрясение, погибшие, Эквадор
Правила пользованияКомментарии





Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Кратер грязевого вулкана — грязевая сопка, архивное фото

    Извержение вулкана в Шамахинском районе Азербайджанав началось ночью и все еще продолжается, продукты извержения распространились по площади в полтора гектара.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Президент наградил орденом Ахьдз-Апша Мушни Ласуриа

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба наградил орденом "Ахьдз-Апша" I степени Мушни Ласуриа в день 80-летия Народного поэта.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.

  • Показательные учения на полигоне.

    МВД Южной Осетии проводит рейдовые мероприятия с целью выявить и изъять у населения незарегистрированное оружие.

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.