21:04 16 декабря 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Видео

Что сказал Атамбаев про Казахстан, границу и выборы — видео

Получить короткую ссылку
Ситуация на границе Кыргызстана с Казахстаном (120)
713388
© Пресс-служба президента КР

Вручая ключи от квартир силовикам в Баткенской области, президент Алмазбек Атамбаев прокомментировал ситуацию на границе и предстоящие выборы

Глава государства рассказал, что в эти дни проводит последние встречи с жителями регионов.

"Три дня я наблюдаю за беспределом, который творится на кыргызско-казахской границе, где нарушаются все нормы и соглашения ЕАЭС", — заявил президент.

Он отметил, что народ с трехтысячелетней историей никогда не испугается трехдневной блокады и что честь для кыргызстанцев дороже жизни.

"Если ты хочешь поджечь дом соседа, помни, что ветер может перемениться, и загорится твой собственный дом. Когда в Казахстане был страшный голод, сотни тысяч казахов выжили благодаря нашему народу, который делился с ними последним куском хлеба", — напомнил президент.

В завершение он сказал, что армия Кыргызстана сильна и способна дать отпор, но сейчас ведутся не вооруженные, а другие войны: финансовая и информационная.

7 октября Алмазбек Атамбаев на церемонии вручения госнаград негативно отозвался о казахстанской власти. Позже прозвучали ответные заявления властей РК, в том числе МИД и премьер-министра Бакытжана Сагинтаева.

10 октября возникли проблемы с пересечением кыргызско-казахской границы. На трех КПП образовались большие автомобильные пробки и огромные очереди. Спустя сутки Комитет нацбезопасности Казахстана сообщил, что это связано с профилактической пограничной операцией. После пропуски ускорились.

Темы:
Ситуация на границе Кыргызстана с Казахстаном (120)

По теме

Атамбаев впервые высказался о проблемах на границе с Казахстаном
В КНБ Казахстана заявили, что пересекающих границу с КР меньше не стало
На границе с Казахстаном очередей почти нет — погранслужба КР
Теги:
выборы, Алмазбек Атамбаев, Казахстан
Правила пользованияКомментарии





Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.