16:15 24 февраля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Видео

Спецназ таскал Саакашвили за волосы — видео задержания политика

Получить короткую ссылку
202111
Facebook / Mikheil Saakashvili

В Facebook-аккаунте экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили опубликовано видео его задержания

Саакашвили был задержан в понедельник и выслан пограничниками в Польшу, откуда осенью незаконно проник на Украину, прорвав кордоны на границе.

На записи видно, что спецназовцы в масках врываются в ресторан и заставляют нескольких посетителей лечь на пол. Потом бывшего грузинского лидера (предположительно) ведут к машине, а один из силовиков держит его за волосы. В описании к видео говорится, что люди, задержавшие Саакашвили, "били его в лицо всю дорогу до самолета, закрывали рот и глаза, грозили выстрелить".

Политик прибыл в Варшаву, а его сторонники провели митинг у здания администрации президента Украины. Не обошлось без столкновений с полицией — один человек задержан. Саакашвили намерен вернуться в страну, но уже легальным путем.

Генпрокурор Юрий Луценко ранее заявил на брифинге, что акции, организованные Саакашвили, оплачены окружением экс-президента Виктора Януковича, а их целью было свержение государственной власти на Украине.

Бывшему главе Грузии грозит от трех до пяти лет заключения. Служба безопасности Украины сообщила, что он подозревается в "содействии членам преступных организаций и сокрытии их деятельности". Политик лишен украинского гражданства.

По теме

Алескеров: Саакашвили переносит грузинский сценарий на Украину
"Как наркоман" — видео странного поведения Саакашвили удивило соцсети
Саакашвили грозился выброситься с восьмого этажа — видео из Киева
Теги:
видео, спецназ, задержание, Михаил Саакашвили, Украина
Правила пользованияКомментарии




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Сейсмографы

    На территории Армении с 15 по 21 февраля было зарегистрировано шесть землетрясений магнитудой от 0,5 до 2,5.

  • Библиотека

    Тбилисские библиотекари выступают против планов мэрии упразднить книгохранилища, находящиеся в плачевном состоянии, и сократить персонал.

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.

  • Дмитрий Медоев принял группу альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры

    Группа альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры, представители клуба Himalaiaski, совершили ряд высокогорных восхождений в Южной Осетии.

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.