07:17 06 декабря 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.4602
  • RUB1.0946
Видео

В Бишкеке прошел мастер-класс для начинающих журналистов — видео

Получить короткую ссылку
Образовательный проект SputnikPro (93)
386 0 0
© Sputnik / Эмиль Садыров

В Кыргызстан приехала обозреватель РИА Новости Вера Костамо. Вместе с шеф-редактором Sputnik Кыргызстан Эркином Алымбековым она провела мастер-класс для студентов бишкекских вузов.

Мастер-класс прошел в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Вера Костамо — обладатель Международной премии имени Юлиана Семенова, работавшая в экстремальных климатических условиях, зонах боевых действий и чрезвычайных ситуаций. Два летних сезона она провела среди инспекторов национального парка "Русская Арктика" (Земля Франца-Иосифа) и на острове Врангеля (Чукотка), дважды была на Северном полюсе.

В составе пешей экспедиции с сотрудниками заповедника "Хакасский" в феврале 2018 года посетила отшельницу Агафью Лыкову, много лет сотрудничает с детской бригадой архангельской санавиации и детской реанимации, освещала последствия наводнения в Крымске. Костамо — лауреат всероссийских и международных конкурсов, член Союза журналистов России.

На мастер-классе она рассказала, как стать универсальным журналистом и работать в экстремальных условиях, в том числе в горячих точках.

Эркин Алымбеков начинал карьеру на радио, затем перешел на телевидение, став ведущим новостей главного телеканала Кыргызстана — КТРК. На его счету документальные фильмы в жанре журналистского расследования, работа над аналитической программой "Перезагрузка", которая в 2014 году стала лауреатом российской национальной премии ТЭФИ.

Он рассказал студентам, как придумать удачный заголовок, и поделился методами продвижения материалов.

Мастер-класс организован в рамках образовательного проекта SputnikPro.

SputnikPro — это серия презентаций, лекций и мастер-классов от лучших медиаменеджеров и ведущих специалистов России с колоссальным опытом работы, которые готовы поделиться своими знаниями с журналистами, пресс-секретарями и студентами старших курсов профильных вузов. Проект SputnikPro реализуется с марта 2018 года. В его рамках уже состоялись презентации и мастер-классы в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии. Все занятия проводятся бесплатно, а их участники в случае успеха могут рассчитывать на трудоустройство в Sputnik.

Темы:
Образовательный проект SputnikPro (93)

По теме

Как взять интервью у человека, потерявшего близких, — опыт матерого журналиста
Как придумать удачный заголовок, рассказал шеф-редактор Sputnik Кыргызстан
Теги:
студенты, мастер-класс, Эркин Алымбеков, Вера Костамо, Бишкек

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik