11:28 18 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7942
  • EUR76.9027
  • RUB1.0885
Видео

Что пережил похищенный Данил — рассказ отца мальчика. Видео

Получить короткую ссылку
Похищение 12-летнего мальчика в Канте (18)
183549122
© Sputnik / Эмиль Садыров

Съемочная группа Sputnik Кыргызстан поговорила с отцом похищенного Данила Браилкина, а также с девочкой, которая первой сообщила о преступлении.

Журналисты приехали к Браилкиным в полдень. Семья вернулась домой лишь под утро, и мальчик отсыпался. Они живут в ничем не примечательном одноэтажном доме, каких в Кыргызстане много. Семья незажиточная, мало кто может поверить, что проживающего здесь мальчика могут украсть и требовать выкуп.

Отец Данила Виталий Браилкин до сих пор с трудом верит в произошедшее. 

Отец Данила Виталий Браилкин во время беседы с журналистом
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Отец Данила Виталий Браилкин

"Я никогда бы не подумал, что со мной такое произойдет — в трех минутах ходьбы от дома могут похитить моего ребенка. Он шел в школу, которая находится в 200 метрах отсюда, — говорит Виталий, показывая на перекресток. — О похищении первой сообщила девочка, которая шла позади Данила. Она молодец!".

Отец Данила Виталий Браилкин во время беседы с журналистом
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Виталий Браилкин: школа находится в 200 метрах отсюда

Свидетельницей похищения стала Малика Усманова — бывшая одноклассница 12-летнего Данила. С ее слов, она увидела, как к мальчику подъехала белая Honda Fit, открылась задняя дверь и неизвестный затащил ребенка в салон. На машине не было номеров.

"Я сильно испугалась. Думала, что меня тоже заберут, и отошла в сторону. Затем подбежала к стоявшей рядом тете, она предложила позвонить в 102, но машина уже уехала. Тогда я побежала к его дому, чтобы сказать родителям, но никто не открыл дверь. После этого пошла в школу и сообщила классной руководительнице", — рассказала Малика.

Пока сотрудники школы-гимназии № 4 передавали информацию милиции, злоумышленники увезли Данила в сторону гор. По дороге они выбросили его телефон и рюкзак, затем связали мальчика и надели ему на голову мешок. Эти подробности Данил рассказал милиционерам в присутствии отца. 

Здание школы-гимназии № 4 в Канте
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Школа-гимназии № 4 в Канте

По словам Браилкина, похитители привезли мальчика в гараж и пообещали не убивать, если он будет сидеть тихо.

Что произошло после этого, многие уже знают — сотрудники ОВД Ысык-Атинского района выяснили, где находится мальчик, и спасли его. Задержаны два жителя Канта — один водит маршрутное такси, а другой ремонтирует холодильники. Виталий Браилкин с ними не знаком, но они часто отоваривались в его магазине хозтоваров.

"Очень хорошо наша милиция сработала! Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся. Много неравнодушных было в Канте, из Бишкека многие приехали, помогали искать, предлагали помощь. Народ у нас молодцы!" — сказал отец мальчика.

Сам Данил, со слов его отца, чувствует себя хорошо. Несмотря на испуг, держится спокойно и уверенно. Его бывшую одноклассницу Малику хотят наградить в школе за отзывчивость и храбрость.

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. На них возбуждено уголовное дело по статье за похищение человека.

Как спасли Данила и задержали подозреваемых, можете посмотреть в видео.

Темы:
Похищение 12-летнего мальчика в Канте (18)

По теме

Родители найденного Данила поблагодарили милицию и волонтеров — видео
Похищенный в Канте ребенок найден в Бишкеке — ГУВД
Теги:
школа, мальчик, похищение, Кант, Чуйская область, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik