16:06 19 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8031
  • EUR77.6699
  • RUB1.0915
Видео

Как в Бишкеке водителей маршруток штрафовали — видео с рейда

Получить короткую ссылку
438840
© Sputnik / Нурис Алымбаев

Сотрудники Управления обеспечения безопасности дорожного движения Бишкека проводят трехдневный рейд под названием "Общественный транспорт".

Инспекторы проверяют техническое состояние пассажирских бусов, наличие путевого листа и технического осмотра, поскольку именно из-за неисправных маршрутных такси происходят аварии.

По словам заместителя начальника УОБДД Бишкека Мирлана Бойонова, с начала года в столице зарегистрировано 41 ДТП, в которых погиб один человек и 57 пострадали.

"Подобные рейды проводятся с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта. Кроме того, наши сотрудники проводят разъяснительную работу с руководством фирм-извозчиков о недопущении выхода на линии неисправных бусов и соблюдении ПДД водителями", — рассказал Бойонов.

За полдня инспекторы в Бишкеке составили более 15 протоколов о нарушениях в отношении водителей маршрутных такси за отсутствие страховки и неисправность авто. В основном в автомобилях не работали ручные тормоза, а количество сидячих мест было меньше, чем указано в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Рейд "Общественный транспорт" начался 25 апреля и продлится до 27-го включительно.

По теме

В центре Бишкека ГУОБДД провело акцию для детей — фото
Теги:
штраф, УОБДД, общественный транспорт, рейд, Бишкек

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik