13:07 19 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8031
  • EUR77.6699
  • RUB1.0915
Видео

Не буду отвечать! — как бишкекских инспекторов проверяли на знание ПДД. Видео

Получить короткую ссылку
236702
© Sputnik / Эмиль Садыров

Во время прямого эфира Sputnik совместно с представителями Управления обеспечения безопасности дорожного движения Бишкека автоинспекторы, несшие службу в городе, ответили на вопросы журналиста, продемонстрировав, насколько хорошо они знакомы с дорожными знаками.

Во время прямого эфира в рамках проекта Sputnik "Как ездить #БезШтрафов" специалисты отделов УОБДД Бишкека отвечали на актуальные вопросы автолюбителей и поясняли некоторые моменты обновленных Правил дорожного движения.

В рамках проекта съемочная группа Sputnik Кыргызстан с представителями УОБДД выехали в столицу и опросили нескольких автоинспекторов, которых обнаружили в городе, на предмет знания ПДД. Инспекторам при этом вручались распечатанные дорожные знаки.

Некоторые правоохранители испытывали затруднения с ответами, а один из них даже отказался отвечать из-за якобы неверно визуализированного знака. Но на большую часть вопросов инспекторы ответили правильно. Всего таким образом удалось опросить троих блюстителей дорожного порядка. Надо отметить, что в те моменты, когда инспекторы не могли сразу ответить на вопросы, им на подмогу спешил один из начальников отдела УОБДД Бишкека, подсказывавший правильные ответы.

Sputnik планирует продолжить практику опроса автоинспекторов в рамках проекта "Как ездить #БезШтрафов". Цель проекта — уменьшить аварийность и смертность на трассах КР и повысить образованность граждан по Правилам дорожного движения.

По теме

Как ездить #БезШтрафов — запись прямого эфира Sputnik и ГУОБДД
Проект "Безопасный город" может иметь нехорошие последствия — депутат
Теги:
ПДД, дорожные знаки, ответ, УОБДД, прямой эфир, Бишкек

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik