20:45 22 июля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.6480
  • EUR78.1346
  • RUB1.1059
Видео

Как выбирали "самого красивого" породистого барана в Казахстане. Видео

Получить короткую ссылку
69010
© Sputnik / Эмиль Садыров

В Казахстане прошел II Международный фестиваль породистых баранов с участием команды из Кыргызстана. Мероприятие провели в селе Колкент Сайрамского района Туркестанской области.

Корреспонденты Sputnik Кыргызстан побывали на соревнованиях и сняли самые интересные моменты.

Организатором мероприятия выступило общественное объединение Fermer.kz. В фестивале участвовали 10 команд из разных регионов Казахстана и команда из Кыргызстана. Нашу республику представляли 50 делегатов, которые привезли 15 породистых баранов.

По словам руководителя Fermer.kz Анвара Рустемова, на фестиваль были также приглашены фермеры из России, Узбекистана и Таджикистана, но из-за проблем, возникших при пресечении границы с животными, они смогли принять участие только в качестве гостей.

Первым конкурсом на фестивале было соревнование по стрижке баранов. Кыргызстанцы не смогли занять призовые места на данном этапе, как и в конкурсах "Разделка туши" и "Лучшее блюдо".

Главным же стало соревнование среди породистых баранов от года и старше: жюри оценивало их "экстерьер", вес и рост в холке. Победителем признали барана-шестилетку из Кыргызстана по кличке Гулливер. Отечественные фермеры удостоились на этом конкурсе и других ценных призов, а по итогам командного зачета заняли первое место. Все победители были награждены кубками, медалями и дипломами.

По теме

Самый большой "боевой" конь в Кыргызстане — его не продали за $1 млн
Соцсети в шоке — американец прогулялся с самой большой кошкой в мире. Видео
Гиссарский баран из Кыргызстана победил в "конкурсе красоты" в Казахстане
Теги:
фестиваль, конкурс, баран, Кыргызстан, Казахстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik