08:48 04 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4726
  • EUR82.3665
  • RUB1.0751
Видео

Ужасы глобального потепления — белый медведь догнал и съел медвежонка. Видео

Получить короткую ссылку
Интересное из мира животных (269)
468300

Участники арктической экспедиции National Geographic стали свидетелями шокирующего случая — взрослый белый медведь съел детеныша.

Видео опубликовано на YouTube-канале научного журнала. На кадрах видно, как медведь преследует самку с медвежонком, отбивает малыша у матери и расправляется с ним.

Научный журнал отмечает, что каждый год жертвами взрослых особей становятся все больше медвежат. Ученые считают, что всему виной глобальное потепление, в результате которого заметно уменьшилась площадь ледяного покрова и медведям стало труднее охотиться.

Специалисты объясняют, что в мире дикой природы такая модель поведения может быть одним из инструментов естественного отбора. При исчезновении привычных источников пищи хищник закономерно обращает внимание на любой доступный объект, а поедая представителя своего вида, заодно снижает число конкурентов.

В результате каннибализм — наряду с браконьерством и разливами нефти — влияет и на численность популяции белых медведей. По данным Международного союза охраны природы, сейчас в мире насчитывается около 30 тысяч особей, этому виду присвоен статус уязвимого. Если экологическая ситуация не улучшится, уже через три поколения (34,5 года) количество белых медведей на планете сократится на 30 процентов.

Темы:
Интересное из мира животных (269)

По теме

Медведь поймал и съел утку на глазах у шокированных посетителей зоопарка. Видео
Белая медведица напала на храброго оператора, он держался 45 минут — видео
Теги:
жертва, медвежонок, белый медведь, National Geographic

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik