20:34 25 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.6468
  • EUR80.2603
  • RUB1.0246
Видео

"Ты больной!" — ведущая в США раскритиковала Трампа в прямом эфире. Видео

Получить короткую ссылку
78910

20 мая ведущая MSNBC Мика Бжезински назвала президента США Дональда Трампа "больным" в прямом эфире телеканала.

Бжезински заявила, что на Соединенные Штаты приходится 31 процент от общего числа заражений COVID-19 в мире, однако Трамп считает, что это "хорошо", поскольку такое количество якобы свидетельствует об эффективности тестирования. По мнению журналистки, данная ситуация войдет в историю как гуманитарная катастрофа, которую президент мог предотвратить.

Она отметила, что Трамп все время пытается "перевести стрелки" и пишет "разнообразную чушь" в Twitter, в частности, о ее муже Джо Скарборо, который ранее был членом Палаты представителей, а сейчас занимается журналистикой и нередко выступает с критикой главы государства.

На прошлой неделе Трамп опубликовал пост, возмутившись, что против Скарборо до сих пор не возбудили дело.

"Когда уже возобновят расследование случая с психопатом Джо Скарборо во Флориде? Убийство сошло ему с рук? Некоторые так считают. Почему он покинул Конгресс так тихо и быстро? Разве не очевидно? А что сейчас происходит? Совсем все плохо с головой!" — написал президент 12 мая.

Бжезински назвала это заявление словами больного человека.

"Дональд, ты больной человек, больной. Ты заставляешь переживать такое и семью той девушки, и ее мужа, и делаешь это только из-за того, что зол на Джо, потому что он тебя сегодня опять прижал, потому что он говорит правду и говорит прямым текстом, что у тебя нет никакого интереса к другим, никакой эмпатии, что ты не способен справиться с этой гигантской гуманитарной катастрофой, ты ее только усугубил и продолжаешь усугублять и при этом даже не носишь маску, чтобы уберечь других людей от собственной заразы", — сказала корреспондент.

По информации РИА Новости, Скарборо был членом Палаты представителей США от штата Флорида в июле 2001 года, когда стажерку Лори Клаузутис нашли мертвой на рабочем месте в приемной парламентария в Форт-Уолтон-Бич. Вскрытие показало, что 28-летняя девушка скончалась от порока сердца, однако некоторым ее смерть показалась подозрительной, в частности Трампу, который еще в 2017 году призывал возобновить расследование.

По теме

Трамп поссорился с журналистами и прервал пресс-конференцию. Видео
США ищут внешнего врага — посольство России о новом гранте Госдепа
Теги:
президент, США, критика, Дональд Трамп

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik