15:12 02 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD78.6899
  • EUR88.4042
  • RUB1.1171
Видео

Как задерживали участников "криминальной сходки" и "положенца". Видео из КР

Получить короткую ссылку
1647 0 0

В Джалал-Абадской области задержаны представители криминального мира, в том числе так называемый "положенец" Базар-Коргонского района, сообщила пресс-служба УВД региона.

Управление опубликовало кадры оперативной съемки, на которых видно, как проходило задержание.

19 марта в милицию обратился житель Базар-Коргонского района, который заявил, что ему позвонили двое неизвестных. Один назвался "положенцем" района и потребовал до 15:00 привезти ему 15 тысяч сомов, а в случае опоздания — в два раза больше.

В 18:00 заявитель привез 15 тысяч сомов, но "положенец" потребовал 50 тысяч и пригрозил расправой со стороны "его ребят". В итоге мужчина распродал домашние вещи и в тот же день отнес 270 тысяч сомов. Несмотря на это, по информации правоохранителей, "положенец" потребовал еще 25 тысяч к 20 марта.

По факту вымогательства было начато досудебное производство.

Выяснилось, что подозреваемому Ж. уулу М. 26 лет, ранее он был судим за хулиганство, кражу скота и вымогательство. По уточненным данным, мужчина является членом организованной преступной группировки и "положенцем" Базар-Коргонского района. Второй подозреваемый — местный житель З. И.

Милиция не смогла определить местоположение Ж. уулу М., а сам он к следователю не являлся. Уже в мае стражам порядка поступила информация, что в Кочкор-Ате запланирована "сходка" криминальных авторитетов, среди которых будет и подозреваемый.

22 мая сотрудники милиции и ГКНБ задержали Ж. уулу М. и З. И. во время этой встречи. В правоохранительные органы также были доставлены девять других участников "сходки". У них взяли отпечатки пальцев и объяснительные, установили их личности и отпустили.

Среди задержанных были мужчины старше 50 лет, самому молодому — 24 года. Трое из них ранее судимы и состоят на учете как члены ОПГ.

Подозреваемых Ж. уулу М. и З. И. водворили в изолятор временного содержания. Однако, как отметили в Джалал-Абадском УВД, городской суд отпустил их под домашний арест.

По теме

Видео операции "Бандит" — 31 члена ОПГ доставили в УВД Оша
В Алае женщину нашли мертвой. В убийстве подозревают 16-летнюю дочь
Теги:
задержание, криминал, Джалал-Абад, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik