02:39 19 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Видео

Автоледи зажала руку инспектору и рванула с места — видео из Беларуси

Получить короткую ссылку
63420

Министерство внутренних дел Беларуси опубликовало видео, на котором, как утверждается, показана погоня за женщиной-водителем, которая в соцсетях рассказывала, что ее избили силовики и угрожали оружием.

Этот эпизод в соцсетях также описывали как задержание журналиста с применением оружия.

"Сегодня вечером некоторые интернет-ресурсы опубликовали информацию, что в Минске задержан журналист. На самом деле никаких "пистолетов" и "побили" не было", — пишет пресс-секретарь белорусского МВД Ольга Чемоданова на Telegram-канале МВД.

Авто влетело в толпу омоновцев — видео из Минска

Она привела цитату автоледи, которая рассказывает, что отказалась выйти из машины, затем сотрудник ГАИ начал якобы бить по автомобилю и угрожать оружием, а когда машину остановили, ее мужа избили.

На прикрепленном с регистратора машины ГАИ видео остановленный автомобиль резко трогается, а сотруднику автоинспекции удается вырвать руку, зажатую стеклом. Происходит короткая погоня, на которой видео заканчивается, момент задержания водителя и пассажира на него не попал. По словам Чемодановой, инцидент произошел в среду около 19:40 на проспекте Дзержинского.

Я осталась слабой женщиной — видеообращение оппонентки президента Беларуси

"Сотрудники ГАИ попытались остановить машину для проверки документов. За рулем находилась 38-летняя водитель, которая проигнорировала неоднократные требования об остановке. Милиционеры начали преследовать автомобиль, пока он не остановился. Уже во время проверки документов женщина зажала руку сотрудника оконным стеклом и начала движение", — пишет Чемоданова.

Женщина привлечена к административной ответственности за невыполнение требования об остановке авто, добавила пресс-секретарь.

По теме

На видео попал момент аварии с участием машины ГУОБДД
Под Бишкеком машина ГУОБДД попала в аварию — видео
Теги:
видео, погоня, инспектор, Беларусь, ГАИ

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik