13:47 25 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6300
  • EUR95.4498
  • RUB1.0544
Видео

Лавров назвал страны, которые пытаются диктовать свою волю Беларуси. Видео

Получить короткую ссылку
Акции протеста после выборов президента Беларуси (73)
42102
© Видео / RTVi

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию в РБ и перечислил государства, которые пытаются диктовать свою волю белорусскому народу.

По словам Лаврова, Польша и Литва настойчиво требуют смены власти в Беларуси.

"Западные соседи пытаются повлиять на белорусский народ и диктовать свою волю с помощью бывшего кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, которая сейчас находится в Вильнюсе. А оппозицию используют втемную и руководят этими процессами в основном из-за рубежа", — сказал глава МИД РФ.

Ситуация в Беларуси

После выборов президента в Беларуси начались массовые протестные акции оппозиции. На выборах, по данным ЦИК, шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший 80,1 процента голосов. Оппозиция же считает, что на выборах победила Светлана Тихановская. В первые дни митинги подавлялись силовиками. В отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем милиция перестала разгонять акции протеста и применять силовые методы.

Россия даст Беларуси кредит в $ 1,5 млрд — основное со встречи Путина и Лукашенко

По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, в том числе боле 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти заявили о гибели трех протестующих.

Темы:
Акции протеста после выборов президента Беларуси (73)

По теме

Литовкин: НАТО знает, что Россия защитит Беларусь
Страны ШОС поддерживают сохранение СВПД по ядерной программе Ирана — Лавров
Теги:
Литва, Польша, Запад, воля, политика, Россия, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik