08:25 08 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394
Видео

Как Жээнбеков проголосовал на выборах в Жогорку Кенеш — видео

Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Кыргызстана седьмого созыва (164)
434 0 0
© Sputnik / Эмиль Садыров

Президент КР Сооронбай Жээнбеков проголосовал на выборах в Жогорку Кенеш. Глава государства ранним утром пришел на избирательный участок № 1327 в Бишкеке.

На участке президент прошел процесс идентификации личности, но произошла заминка — устройство по считыванию отпечатков пальцев сработало не сразу. После процедуры удостоверения личности Жээнбеков проголосовал в тайной кабинке и в присутствии СМИ опустил бюллетень в считывающую урну.

Затем глава государства дал комментарии представителям СМИ. По его словам, власти сделали все, чтобы выборы прошли справедливо и прозрачно. Всем партиям были предоставлены равные возможности, созданы одинаковые условия.

"Как президент, я выполнил все свои обязательства, чтобы эти выборы прошли открыто и справедливо. Хочу обратиться к гражданам. Эти выборы определят судьбу нашей страны не только на следующие пять лет. Все мы должны проголосовать, сделать свой политический выбор", — сказал Жээнбеков.

Парламентские выборы проходят в Кыргызстане сегодня. В стране открыты 2 430 избирательных участков, за рубежом — 45. За депутатские мандаты борются представители 16 партий.

Процесс голосования может доставить неудобства кыргызстанцам — ЦИК

Все, что происходит в день выборов прямо сейчас, читайте в текстовой трансляции Sputnik Кыргызстан.

Темы:
Выборы в парламент Кыргызстана седьмого созыва (164)
Теги:
видео, голосование, выборы, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik