21:05 15 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6213
  • EUR102.6076
  • RUB1.1436
Видео

Как Жапаров навещал больных COVID в "красной" зоне инфекционки — видео

Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2249)
29301

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров посетил "красную" зону Республиканской клинической инфекционной больницы (РКИБ) в Бишкеке.

На кадрах видно, как Жапарову помогают облачиться в защитный медицинский костюм. Главный врач Гульжигит Аалиев проинформировал, что зачастую пациенты поступают в больницу уже в тяжелом состоянии, так как вовремя не обращаются за помощью.

В "красной" зоне глава государства справился о здоровье пациентов и об условиях их лечения, в том числе тяжелобольных, находящихся в реанимационном отделении. После этого он побеседовал с медицинским персоналом, поинтересовался проблемами.

Глава государства подчеркнул, что руководство страны ведет работу над улучшением условий труда медицинских работников, в частности, повышены заработные платы работникам центров семейной медицины, планируется увеличить их и другим категориям медработников.

Жапаров поблагодарил медиков за самоотверженный труд и заверил, что государство будет и дальше прилагать усилия к постепенному улучшению условий их труда.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2249)

По теме

Когда в последний раз выявляли больше 300 случаев COVID в Кыргызстане
Теги:
Гульжигит Аалиев, пациент, коронавирус, красная зона, больница, Садыр Жапаров, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik