23:20 17 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.2960
  • EUR102.4028
  • RUB1.1414
Видео

Основатель "Хора Турецкого" о Бишкеке и "Песнях Победы". Видео

Получить короткую ссылку
33511
© Sputnik / Жоомарт Ураимов

Вчера, 3 мая, на сцене Национальной филармонии состоялся концерт "Хора Турецкого" и арт-группы Soprano "Песни Победы". Артисты исполнили знаменитые композиции о мире, подвиге и любви. Как это было, смотрите в видео Sputnik Кыргызстан.

Основатель и продюсер музыкальных коллективов Михаил Турецкий рассказал журналистам, что связывает его со столицей КР.

"Я прекрасно знаю, что такое город Фрунзе. Когда-то у меня здесь было много родственников, которых Фрунзе спас в период Великой Отечественной войны. Они говорят, что это благословенный город с точки зрения экологии, зелени, расположения, питания, человеческих отношений... Я сам впервые побывал здесь 10 лет назад", — сообщил артист.

С вступительным словом перед зрителями и участниками концерта выступила заместитель министра культуры, информации, спорта и молодежной политики КР Салтанат Аманова. Она отметила большой вклад проекта в борьбу за сохранение подлинной истории о Великой Отечественной войне.

"По своей сути данная акция становится масштабным миротворческим музыкальным движением, которое не только укрепляет связи сменяющихся времен и поколений, сберегая святую память о Великой Отечественной войне, но и вносит большой вклад в сохранение подлинности истории как одного из фундаментальных блоков новейшей истории постсоветских республик и мировой истории", — сказала Аманова.

"Песни Победы" — проект правительства Москвы, реализуемый при поддержке МИД России, фонда "Общее дело", представительства Россотрудничества в Кыргызстане, Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики КР. Его цель — сохранение связи времен и поколений, сбережение памяти о подвигах предков и событиях Великой Отечественной войны.

В 2018–2020 годах "Песни Победы" прозвучали на центральных площадях в 16 странах: Израиле, США, Канаде, Германии, Франции, Чехии, Венгрии, Польше, Австрии, Италии, России, Беларуси, Словении, Китае, Словакии и Болгарии. Мероприятия направлены на поддержку культурных связей и укрепление дружбы между столицами.

По теме

"Хор Турецкого" и арт-группа SOPRANO исполнили "Песни Победы" в Бишкеке
Теги:
"Хор Турецкого", видео, концерт, Бишкек, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik