10:40 21 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
© YouTube / Kairat TV

Алматинский футбольный клуб "Кайрат" представил документальный фильм о своем полузащитнике Гулжигите Алыкулове, которого болельщики прозвали "кыргызским Месси" за отличный дриблинг и скорость.

Двадцатилетний полузащитник сборной Кыргызстана переехал в Алматы в январе 2020 года, а недавно продлил контракт с "Кайратом" до конца 2023-го. Ранее он выступал в составе белорусского "Немана".

Футболист признается, что всегда мечтал играть в Европе, но сейчас рад выступать в казахстанском клубе. В Кыргызстане в начале спортивной карьеры он успел поиграть за команды "Кара-Балта" и "Алга". В "резюме" Алыкулова также есть турецкий "Антальяспор". Кроме того, он является воспитанником бишкекского "Дордоя".

В фильме футболист рассказывает о жизни в Алматы, вспоминает отца и благодарит семью за поддержку.

Главный тренер "Кайрата" Алексей Шпилевский рассказал, что впервые заметили Гулжигита, когда тот, выступая за "Неман", обыграл почти всю команду соперника и забил гол. После нескольких переговоров, несмотря на желание играть в Европе, Алыкулов оказался в Казахстане.

Тренер отметил, что у кыргызстанца "есть характер", он самостоятельный и имеет "спортивную наглость".

Сам Алыкулов признался, что мечтает еще раз стать чемпионом Казахстана в составе "Кайрата" и выйти на чемпионат мира со сборной Кыргызстана.

По теме

"Кыргызский Месси" показал блестящую игру в премьер-лиге Казахстана — видео
Теги:
фильм, Гулжигит Алыкулов, ФК "Кайрат", Казахстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik