10:21 21 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
© Sputnik / Эмиль Садыров / Жоомарт Ураимов

Легендарный кыргызстанский боксер Орзубек Назаров снова вышел на ринг. Он открыл новый проект Sputnik Кыргызстан — "Разговор на кулаках".

"Разговор на кулаках" — это интервью с известными людьми во время боксерского поединка. Вызывая на бой, мы ожидаем, что у собеседника не будет психологических барьеров. Мы осознаем, что вызов примет далеко не каждый, но если человек согласится, это уже что-то о нем говорит. Чтобы бойцы могли беседовать, разрешены только удары по корпусу.  

Семикратный чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии WBA Орзубек Назаров и шеф-редактор Sputnik Кыргызстан Эркин Алымбеков во время съемки проекта Разговор на кулаках
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
"Разговор на кулаках" — это интервью с известными людьми во время боксерского поединка

Бои проводит шеф-редактор Sputnik Кыргызстан Эркин Алымбеков, его уровень бокса намного ниже любительского, но и профанским назвать нельзя. 

"Драка с чиновником", "Дуэль", "Мужской разговор" — все это рабочие названия нового проекта. И наконец — старт. Подкаст назвали "Разговор на кулаках", — отмечает Алымбеков. 
Семикратный чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии WBA Орзубек Назаров и шеф-редактор Sputnik Кыргызстан Эркин Алымбеков во время съемки проекта Разговор на кулаках
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Бои проводит шеф-редактор Sputnik Кыргызстан Эркин Алымбеков, его уровень бокса намного ниже любительского, но и профанским назвать нельзя

Он намерен вызывать на бой известных кыргызстанцев, в том числе чиновников, депутатов, блогеров и других. 

"Говорим мы тут о многом. Чаще всего на высокоинтеллектуальные темы. Попробуйте ударить меня, сразу защититься и одновременно сделать то же самое словами. Тут, на ринге, после парочки пропущенных ударов у вас сотрутся все психологические границы. Где еще, как не здесь и не во время спарринга, поговорить о глубоком, о личном?" — подытожил шеф-редактор Sputnik Кыргызстан. 

Первого гостя даже нет смысла представлять, но для тех, кто не в курсе, отметим: Орзубек Назаров — семикратный чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). За профессиональную карьеру провел 27 боев, выиграл 26, из них 20 — нокаутом. В 1994-м нокаутировал американца Джо Гамаче, став звездой мирового бокса. Через четыре года во время боя Назаров ослеп на левый глаз. Благодаря операции зрение удалось частично восстановить, но продолжить карьеру он уже не смог.

Семикратный чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии WBA Орзубек Назаров во время съемки проекта Разговор на кулаках
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Орзубек Назаров — семикратный чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии WBA. За профессиональную карьеру провел 27 боев, выиграл 26, из них 20 — нокаутом.

Вернувшись на родину, боксер занялся бизнесом, открыл свой зал. Также занимался политикой, в 2007 году был депутатом ЖК, но вскоре ушел из этой сферы. 

По теме

Орзубек Назаров и легендарный Мухаммед Али — фото 1996 года
Стоя на земле, мог сбить человека с лошади — Орзубек Назаров о дяде-ветеране
Теги:
спорт, интервью, бой, бокс, Эркин Алымбеков, Орзубек Назаров, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik