02:48 13 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5671
  • EUR102.8843
  • RUB1.1798
Видео

Видео с предполагаемым имуществом главы Юго-западной таможни показал ГКНБ

Получить короткую ссылку
102901
© Видео / пресс-служба ГКНБ КР

Государственный комитет национальной безопасности представил видео обыска кабинета и места жительства начальника Юго-западной таможни Государственной таможенной службы Нурбека Айтмаматова.

На кадрах видно, как спецназ и сотрудники спецслужбы проводят обыски. Показаны найденные деньги, различные ценные вещи, ювелирные изделия и оружие.

ГКНБ в конце ролика также показал слайд из фотографий — предполагаемое имущество подозреваемого. Показаны квартиры, дома и машины.

Главу отделения ГТС подозревают в незаконном обогащении.

По версии следствия, он мог организовать на Юго-западной таможне коррупционные схемы недостоверного декларирования грузов, лжетранзита товаров, вследствие чего имел значительные теневые доходы.

В ГКНБ утверждают, что на коррупционные средства он мог купить большое количество движимого и недвижимого имущества — более 30 элитных квартир общей стоимостью 4,5 миллиона долларов, а также более 10 автомобилей на 1 миллион долларов. При этом часть теневых доходов легализовал через строительные компании "К.С.И." и "Р.К.", основными долями которых владеет сам, заявили в спецслужбе.

Айтмаматов находится в изоляторе временного содержания СИЗО ГКНБ.

По теме

В Бишкеке выявили нарколабораторию — видео со спецоперации ГКНБ
Теги:
Государственная таможенная служба, богатство, задержание, ГКНБ, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik