19:00 18 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7772
  • EUR99.8421
  • RUB1.1684
Видео

Во что превратилась главная транспортная артерия КР — удручающее видео

Получить короткую ссылку
112460
© Sputnik / Акылбек Батырбеков , Эмиль Садыров

В последние недели на трассе Бишкек — Ош произошло сразу несколько крупных аварий. По словам водителей, одна из причин — состояние дороги. Чтобы показать ее наглядно, мы проехали вместе с таксистом по главной транспортной артерии Кыргызстана.

Водители жалуются, что соединяющая северные и южные регионы Кыргызстана дорога Бишкек — Ош в очень плохом состоянии. Один из них — Чолпонбай Мамасадыков. Он зарабатывает на жизнь перевозкой пассажиров из Бишкека в Ош.

"Когда едет встречная машина, мы вынужденно едем по ямам. Когда яма крупная, жалко машину и выезжаешь на встречку, если там кто-то несется на скорости, возможно столкновение. Раньше из Бишкека в Ош мы доезжали за 10 часов, а теперь за 13. Оплата за проезд повысилась до 1 500 сомов — раньше было 1 000-1 200. Иногда окупается, иногда нет. Потому как если в пути что-то произойдет с шиной, придется покупать новую — она стоит 2,5-3 тысячи сомов. Запчасти, которые раньше стоили тысячу сомов, сейчас подорожали до 1,5-2 тысяч. Работа таксиста трудная. Заболеешь, машина сломается — останешься в дороге. Когда ночуешь в машине, болят спина, ноги, руки", — сетует таксист.

Каково реальное состояние дороги, о чем рассказали водители и что они рекомендуют, смотрите в видеорепортаже Sputnik Кыргызстан.

По теме

Состояние трассы Бишкек — Ош: 14 "говорящих" фото
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, Ош, дорога, состояние

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik