08:09 19 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7961
  • EUR98.2024
  • RUB1.1914
Видео

"Гости были очарованы" — Рахмон дал необычный банкет в честь президентов. Видео

Получить короткую ссылку
597111
© Видео / пресс-служба президента РТ

В пресс-службе президента Таджикистана отметили, что "банкет из-за теплой дружеской атмосферы превратился в вечер дружбы".

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон организовал неофициальный банкет в честь глав государств — членов ОДКБ и ШОС, а также почетных гостей мероприятий, сообщает пресс-служба президента РТ.

1 / 7
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон организовал неофициальный банкет в честь глав государств — членов ОДКБ и ШОС, а также почетных гостей мероприятий

Отмечается, что "банкет из-за теплой дружеской атмосферы превратился в вечер дружбы". Он прошел в одном из благоприятных уголков резиденции.

Рахмон вместе с президентами Беларуси — Александром Лукашенко, Узбекистана — Шавкатом Мирзиёевым, Казахстана — Касымом-Жомартом Токаевым, Кыргызстана — Садыром Жапаровым, премьер-министром Армении Николом Пашиняном, премьер-министром Пакистана Имран Ханом и другими гостями отправились на вечернюю прогулку в резиденции правительства.

"Прогулка гостей прошла в теплой и искренней атмосфере дружбы и братства. Гости насладились зеленой природой и свежим воздухом солнечного Таджикистана, посетили выставку природных богатств нашей раеподобной страны", — рассказали в пресс-службе президента РТ.

Была организована выставка сельскохозяйственной продукции и национальных блюд. Каждый вид продукции был выставлен в особом стиле и особенно украшен.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров и глава Таджикистана Эмомали Рахмон
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
"Высокопоставленные гости проявили интерес к каждой выставленной продукции, различным видам национальной кухни, а также попробовали их на вкус и дали высокую оценку их качеству. Они выразили очарование красивой природой Таджикистана, национальной таджикской кухней и гостеприимством", — говорится в сообщении.

Накануне в Душанбе прошла сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ, а сегодня состоится заседание Совета глав государств — членов ШОС.

По теме

Вопрос кыргызско-таджикской границы поднял Жапаров на саммите ОДКБ
Как Садыра Жапарова встретили в Таджикистане — фото
Теги:
Таджикистан, Эмомали Рахмон, банкет, дружба, президент

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik