14:22 04 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7946
  • EUR95.7543
  • RUB1.1499
Видео

Чем закончилась разборка депутатов Ибраева и Жеенчороева — видео

Получить короткую ссылку
615 0 0
© Sputnik / Жоомарт Ураимов

Депутат ЖК Самат Ибраев на заседании предложил своему коллеге Мирлану Жеенчороеву судиться либо "выйти один на один". Мы узнали у Ибраева, чем это закончилось.

Конфликт возник из-за поправок в закон о Нацбанке, которые инициировали Самат Ибраев и Бактыбек Турусбеков. По их словам, изменения помогут развитию финансовых технологий (финтеха) в Кыргызстане. Но глава Нацбанка Толкунбек Абдыгулов выступил против поправок. По его словам, на самом деле в них нет речи о финтехе, а изменения могут создать условия для отмывания денег, Нацбанк же рискует попасть в черный список. Ранее мы сделали подробный разбор этого документа. 

Ибраев критиковал Абдыгулова из-за его позиции. В поддержку главы Нацбанка выступил ряд депутатов, в том числе Мирлан Жеенчороев, заявивший, что последний месяц Абдыгулов подвергается нападкам со стороны "бессовестных". После этого Ибраев предложил Жеенчороеву судиться либо "выйти один на один". А Абдыгулов пообещал изобличить некоторых депутатов после того, как президент примет его отставку и он станет обычным гражданином. 

Мы попытались узнать у Ибраева, чем закончился конфликт. 

"Я думаю, они и сами понимают. Потом им будет очень стыдно. Они же говорили без фактов. Этот человек (Мирлан Жеенчороев. — Ред.)... Я его уважаю, поэтому этот человек... сам должен сделать вывод, потому что нельзя говорить неправду. А он солгал, говорил полнейшую ложь, больше слов нет. Если были бы факты, они бы показали", — сказал Ибраев. 

Также мы попытались обсудить с депутатом скандальный законопроект о финтехе, но он ушел от разговора. 

По теме

Сын Самата Ибраева все еще в розыске по делу о мошенничестве на 507 млн сомов
Что сказал глава Нацбанка КР перед уходом с поста — видео
Теги:
Кыргызстан, Самат Ибраев, Мирлан Жеенчороев, депутат, финтех

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik