02:40 07 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6016
  • RUB1.1108
Видеоклуб

Пелагея и Нуржигит спели на кыргызском языке на шоу "Голос". Видео

Получить короткую ссылку
1226810

Участник музыкального шоу "Голос" Нуржигит Субанкулов и певица Пелагея спели часть песни "Конь" группы "Любэ" на кыргызском языке.

Песня прозвучала в полуфинале шоу. Вместе с ними выступал участник из Кабардино-Балкарии Аскер Бербеков — конкурент кыргызстанца.

Пелагея спела песню на русском языке, потом исполнила часть композиции с Субанкуловым и другую часть — с Бербековым. Популярную песню исполняли на родных языках участников.

В рамках полуфинала Нуржигит спел композицию британского соул-исполнителя Rag"n"Bone Man "Human", чем вызвал восхищение и аплодисменты зала.

К сожалению, участник из Кыргызстана покидает шоу на стадии полуфинала. Решением наставника Константина Меладзе предпочтение было отдано Бербекову — 60 на 40 процентов. Итог зрительского голосования — 43,3 процента у Субанкулова и 56,7 процента у Бербекова. Кабардино-балкарец прошел в финал шоу.

Ведущий Дмитрий Нагиев сказал, что Нуржигит — один из ярких артистов этого проекта.

"Мне искренне жаль, что ты уходишь", — сказал он.

Певец из Кыргызстан взял последнее слово перед уходом. Он обратился к прежнему наставнику Валерию Сюткину и нынешнему — Константину Меладзе.

"Спасибо проекту "Голос" за всю эту историю — отдельная часть моей жизни, от которой я просто кайфанул, — сказал он. — Это было классно, это было очень здорово. Валерий Миладович, Константин Шотаевич подарили…".

Нагиев перебил его и отреагировал в шутку: "Да что они тебе подарили! Они тебя подставили!".

Нуржигит после этой реплики продолжил:

"…подарили дополнительное время, в котором я пожил, как в сказке. Сергей Владимирович (Шнуров, член жюри. — Ред.), вам отдельное спасибо за то, что вы за меня болели. Полиночка (Гагарина, член жюри), вам тоже спасибо! Всем спасибо, друзьям, кто за меня болел. Это было классно. Дмитрий (Нагиев), вам тоже отдельное спасибо за то, что вы замечательный человек, за вашу энергетику", — сказал Субанкулов.

Ранее на четвертьфинальном этапе кыргызстанец спел юмористическую песню "Батарейка" группы "Жуки" на мотив хита Джо Кокера "You Can Leave Your Hat On". Субанкулов изначально был в команде Валерия Сюткина, но на стадии нокаутов его в последний момент спас Константин Меладзе.

Нуржигиту Субанкулову 32 года, он живет в Бишкеке. По профессии экономист, увлекается музыкой и автомобильным тюнингом.

По теме

Юная кыргызстанка поразила зрителей на шоу Галкина "Лучше всех". Видео
Кыргызстанец прошел в полуфинал конкурса "Голос" — видео выступления
Теги:
полуфинал, Шоу "Голос", Россия, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik