07:37 22 августа 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Новый хозяин особняка известного колумбийского наркобарона Пабло Эскобара Кристиан де Бердуар со своей собакой. Архивное фото

Дом наркобарона-миллиардера сносят в поисках золота

© AFP / Diego URDANETA
В мире
Получить короткую ссылку
182 0 0

Новый владелец особняка убитого в ходе спецоперации наркобарона настроен оптимистично: хочет найти деньги, золото и драгоценности.

БИШКЕК, 16 янв — Sputnik. Дом известного колумбийского наркобарона Пабло Эскобара будет снесен в поисках тайного клада, сообщает британское издание The Daily Mail.

Газета выяснила, что новый хозяин особняка Кристиан де Бердуар намерен привлечь специальную команду для поисков денег и сокровищ наркобарона.

Сообщается, что процесс сноса дома продлится две-три недели. Для поисков задействуют специальное оборудование и металлоискатели. 

По словам нового владельца особняка, есть большие шансы на удачу. 

"Это могут быть наличные деньги, золото, драгоценности, а может, и трупы. Может быть что угодно", — заявил де Бердуар. 

Он приобрел дом за 10 миллионов долларов в 2014 году. На месте сноса планирует построить новый, но небольшой особняк. 

Эскобар был застрелен спецназовцами в ходе штурма в 1993 году в квартале Лос Олибос Колумбии. По разным данным, в разгаре восьмидесятых годов он заработал около 30 миллиардов долларов от наркобизнеса. Издание сообщает, что он обеспечивал поставку 80 процентов кокаина в США.

По теме

Штурм дома наркобарона Коротышки в Мексике. Кадры операции
За интервью с наркобароном Коротышкой Шон Пенн попал под следствие
Теги:
особняк, клад, золото, The Daily Mail, Пабло Эскобар, Колумбия





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель Государственного комитета по работе с диаспорскими организациями АР Назим Ибрагимов в ходе Глобального форума молодых лидеров, Баку, 21 августа 2017 года

    Азербайджанцы, проживающие в России, недовольны отменой регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса, и надеются на решение суда.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Спорт сквозь призму искусства. Выставка COLORS OF NATION

    О том, как в форме искусства можно популяризовать спорт и привлекать молодежь к здоровому образу жизни – в материал Sputnik Абхазия.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.