07:52 19 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Пожарная машина на месте сильных лесных пожаров в муниципалитете Педроган-Гранди в Португалии

В Португалии бушуют лесные пожары — погибло более 60 человек

© REUTERS / RAFAEL MARCHANTE
В мире
Получить короткую ссылку
9801

По предварительным данным, огонь вспыхнул из-за жаркой погоды

БИШКЕК, 18 июн — Sputnik. В результате лесных пожаров в Португалии погибли 62 человека, сообщает издание Publico

Огонь, вспыхнувший в муниципалитете Педроган-Гранди, не удается взять под контроль. По предварительным данным, пожар начался из-за жаркой погоды — температура воздуха в этих краях (округ Лейрия) достигает 40 градусов. Причем пламя быстро распространяется из-за ветра. 

Первоначально сообщалось о 40 погибших, потом о 57, теперь число жертв увеличилось до 62. Более 50 человек пострадали. Разрушениям подверглись несколько населенных пунктов.

Сейчас в Португалии бушуют десять пожаров, в тушении которых участвуют 1,6 тысячи человек, в том числе военные, задействованы 15 самолетов и вертолетов, а также почти 500 транспортных средств. Два испанских самолета-амфибии направлены в помощь португальским пожарным, свою помощь также предложили Франция, Германия и другие страны ЕС.

В Португалии объявлены три дня траура — с воскресенья по вторник.

По теме

Всепожирающий огонь лесных пожаров в Израиле. Кадры с земли обетованной
Теги:
траур, гибель, пожар, Португалия





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Подписание контракта, фото из архива

    Представители Азербайджана и России заложили фундамент автомобильного моста через реку Самур, который свяжет две страны.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Ученый с микроскопом

    Судмедэксперты Абхазии устанавливают личность и причины гибели мужчины, чье тело было найдено в горах: предположительно, это россиянин Андрей Лихачев.

  • Самолет Sukhoi Superjet 100

    Армения и Россия планируют создать армянского национального авиаперевозчика, который будет летать на самолетах Sukhoi Superjet 100.

  • Мальчик у входа в класс в одной из московских школ, архивное фото

    Мониторинг, который провели в 109 школах Грузии в 2016-2017 годах при поддержке Детского фонда ООН, выявил факты насилия над учениками.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.