07:50 19 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Сотрудники полиции на месте наезда на толпу прохожих у местной мечети в Лондоне

В Лондоне фургон врезался в толпу прихожан местной мечети

© REUTERS / NEIL HALL
В мире
Получить короткую ссылку
18711

Пока неизвестно, преднамеренно или случайно водитель врезался в людей, возвращавшихся из мечети

БИШКЕК, 19 июн — Sputnik. На севере Лондона фургон врезался в толпу прохожих у местной мечети, есть пострадавшие, сообщает BBC.

Полиция расследует происшествие, пытаясь установить, был ли наезд преднамеренным или случайным. В качестве меры предосторожности на место сразу же направили вооруженных полицейских.

Мусульманский совет Великобритании в своем официальном Twitter написал, что фургон врезался в толпу прихожан местной мечети, возвращавшихся с вечерней молитвы.

Глава совета Харун Рашид Хан написал в соцсетях, что водитель преднамеренно наехал на людей.

Полиция называет случившееся серьезным инцидентом. В результате наезда есть пострадавшие, точное их число пока неизвестно. Сообщается об аресте одного человека.

Улицу в районе места происшествия перекрыла полиция, прибыли машины скорой помощи. В небе над Финсбери-парком летает вертолет.

Очевидцы рассказывают, что полицейские прибыли на место первыми и стали оказывать помощь пострадавшим еще до прибытия машин скорой помощи.

За последние несколько месяцев в Великобритании зафиксировано уже три террористических акта. Последний произошел в Лондоне в начале июня. Автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту, после чего трое вооруженных террористов, выбравшись из машины, напали на прохожих. Преступники были ликвидированы полицией. В результате того теракта погибли семь человек, 48 ранены.

По теме

Атамбаев осудил теракт в Лондоне и выразил соболезнования
Кыргызстанцы при теракте в Лондоне не пострадали — предварительные данные
Теги:
полиция, нападение, Лондон





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Подписание контракта, фото из архива

    Представители Азербайджана и России заложили фундамент автомобильного моста через реку Самур, который свяжет две страны.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Ученый с микроскопом

    Судмедэксперты Абхазии устанавливают личность и причины гибели мужчины, чье тело было найдено в горах: предположительно, это россиянин Андрей Лихачев.

  • Самолет Sukhoi Superjet 100

    Армения и Россия планируют создать армянского национального авиаперевозчика, который будет летать на самолетах Sukhoi Superjet 100.

  • Мальчик у входа в класс в одной из московских школ, архивное фото

    Мониторинг, который провели в 109 школах Грузии в 2016-2017 годах при поддержке Детского фонда ООН, выявил факты насилия над учениками.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.