02:10 19 декабря 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Британская актриса Софи Тернер

Когда выйдет восьмой сезон "Игры престолов", рассказала звезда сериала

© AFP / DANIEL LEAL-OLIVAS
В мире
Получить короткую ссылку
35610

Сообщается, что восьмой сезон популярного в мире сериала станет последним

БИШКЕК, 7 дек — Sputnik. Актриса Софи Тернер, исполнившая роль Сансы Старк в популярном сериале "Игра престолов", заявила, что выход нового сезона запланирован на 2019 год, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Variety.

Ранее сообщалось, что выход следующего и последнего восьмого сезона телесериала ожидается в конце 2018-го или начале 2019 года.

"Игра престолов" выходит в 2019-м", — заявила Тернер на вопрос, взволнована ли она по поводу премьеры восьмого сезона.

По поводу гибели в сериале героя актера Эйдана Гиллена (Петира Бейлиша) она сказала, что ей будет трудно работать на съемках без него.

"Прощаться с ним было очень сложно, потому что он был моим наставником. Я извлекла очень много уроков, пока смотрела, как он играет", — отметила Тернер.

Актриса добавила, что съемки в сериале стали для нее "благословением и проклятием".

"Благословение и проклятие то, что "Игра престолов" — моя первая работа и то, что работаю с такими поразительными сценариями и невероятными бывалыми актерами и лучшей командой. Думаю, это превращает немного в сноба", — отметила она.

"Игра престолов" — популярный американский сериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". Его создатели получили 38 престижных премий "Эмми". Отмечается, что восьмой сезон будет последним.

Ранее стало известно, что заключительный эпизод седьмого сезона "Игры престолов", вышедшего в конце августа, собрал рекордные для сериала 16,5 миллиона просмотров.

По теме

Чудеса перевоплощения — россиянка создает образы женщин из "Игры престолов"
Новая жертва — звезда "Игры престолов" заявила о домогательствах Вайнштейна
Теги:
Сериал, Игра престолов, США
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку, фото из архива

    Азербайджанские таксисты утверждают, что в Баку появится единая служба, которая объединит водителей не только отдельных компаний, но и частных извозчиков.

  • Взрыв петарды, архивное фото

    В Минске сотрудники милиции разыскивают граждан, которые развлекались, бросая из автомобиля в людей на общественных остановках зажженные петарды.

  • Дверной ключ

    Как оптимизировать обеспечение жильем репатриантов, почему парламент Абхазии предложил покупать, а не строить жилье, и что об этом думают в Госкомитете по репатриации.

  • Генрих Мхитарян

    Итальянские СМИ сообщили о готовящемся переходе полузащитника "Манчестер Юнайтед" Генриха Мхитаряна в миланский "Интер".

  • Госфильмофонд России

    Церемония передачи Грузии второй части копий грузинских фильмов, хранящихся в Государственном фонде кинофильмов России, состоялась в Тбилиси.

  • Охотники, архивное фото

    Из латвийских охотников будут готовить партизан: научат выживать в дикой природе и объяснят оборонную концепцию страны, чтобы те смогли оборонять государство.

  • Башня Гедиминаса замка на холме в Вильнюсе Башня Гедиминаса замка на холме в Вильнюсе

    Правительство Литвы решило объявить чрезвычайную ситуацию на горе Гедиминаса на государственном уровне из-за угрозы оползней.

  • Рождественская ель Кишинев 2017

    Украинская компания вернет примэрии Кишинева деньги, потраченные на приобретение и транспортировку рождественской ели.

  • Министерство экономики Эстонии

    Эстония и Россия обсуждают в Таллинне перспективы оживления транзита: заседание комиссии проводится по инициативе эстонской стороны.