00:29 23 ноября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.3135
  • RUB1.0964
Хлеб. Архивное фото

Ученые рассказали об опасности отказа от хлеба и макарон

© Sputnik / Сергей Гунеев
В мире
Получить короткую ссылку
1253 0 0

Выводы специалистов особенно актуальны сейчас, когда во многих странах стала популярной диета, заключающаяся в употреблении минимального количества углеводов.

БИШКЕК, 18 авг — Sputnik. Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения (США) заявили, что употребление хлеба, макарон и других углеводных продуктов в умеренном количестве снижает риск ранней смерти, пишет The Telegraph.

В последние годы во многих странах стала модной диета, заключающаяся в употреблении минимального количества углеводов. Системы питания, известные под названиями "диета Аткинса" или "кетогенная диета", широко рекламируют такие знаменитости, как Гвинет Пэлтроу и Ким Кардашьян.

Однако исследование, которое длилось больше 25 лет, показало, что углеводы должны составлять 50-55 процентов ежедневного рациона. В нем приняли участие 15 400 человек от 45 до 64 лет, за здоровьем которых наблюдали специалисты.

Итоги эксперимента показали, что люди, полностью исключающие углеводы из своего рациона, живут в среднем на четыре года меньше, чем те, кто употребляет их в умеренном количестве. Таким образом, ученые пришли к выводу, что самый полезный вариант — сбалансированная диета с разумным количеством питательных веществ.

По теме

Жизнь продлится, если сидеть на диете. Есть доказательство ученых
Ученые нашли эффективный способ сбросить лишний вес
Ученые нашли способ похудеть на рабочем месте
Лень погубила первых людей на земле, считают ученые
Теги:
диета, ученые, хлеб, макароны

Главные темы

Орбита Sputnik