04:30 23 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8317
  • EUR77.1501
  • RUB1.0937
Спящий лев. Архивное фото

Охотник жестоко застрелил спящего льва в Африке — соцсети в гневе. Видео

© Sputnik / Александр Мельников
В мире
Получить короткую ссылку
151303

Шокирующий инцидент произошел в заповеднике Зимбабве в 2011 году, однако Общество защиты животных обнародовало видео только сейчас, чтобы повысить осведомленность людей о том, какой жестокости подвергаются животные на Африканском континенте.

БИШКЕК, 26 мар — Sputnik. Пользователи соцсетей возмущены видео охоты в Зимбабве, как американский охотник жестоко застрелил спящего льва.

​Как сообщает издание The Daily Mail, шокирующий инцидент произошел в заповеднике Зимбабве в 2011 году, однако Общество защиты животных Protect All Wildlife решило обнародовать видео только сейчас, чтобы повысить осведомленность людей, какой жестокости подвергаются животные на Африканском континенте.

"Этот так называемый "охотник" подкрался к спящему льву и убил его! Просто отвратительно", — гласит подпись под видео.

На видео мужчина направляет оружие на спящего льва и делает выстрел, от которого несчастное животное вскакивает и пытается подняться, чтобы понять, откуда началась атака. Далее мужчина стреляет еще два раза, так и не дав льву встать на ноги. В кадре слышно, как проводник после жестокого убийства хвалит охотника за "трофей".

Ролик за короткое время разлетелся в соцсетях. Пользователи осудили поступок охотника и подвергли его жесткой критике. Некоторые отметили, что увиденное вызвало у них слезы.

Вскоре пользователи опознали стрелка — им оказался 64-летний Гая Горни из штата Иллинойс. Как выяснилось, на его счету по меньшей мере 70 убийств крупных животных. Он уже позировал с мертвыми носорогом, слоном и бегемотом на фотографиях, размещенных в Интернете.

​"Это не охота и не спорт, а жестокая расправа", — написал пользователь под ником @verdiKate.

"Только ненормальный способен проделать то, что вы сделали с несчастным сонным львом. А тот восторг, который вы при этом выражали, показывает, что вы настоящий монстр, психопат, которому в срочном порядке нужен врач. А может, вы и людей так убиваете?" — разгневался известный американский телеведущий Пирс Морган.

По данным National Geographic, при нынешних темпах охоты львы могут исчезнуть к 2050 году.

По теме

Туристы жестоко расправились с кабаном, столкнув его с горы, — видео
Теги:
убийство, охота, сон, лев, охотник, Зимбабве

Главные темы

Орбита Sputnik