04:23 16 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8396
  • EUR77.0051
  • RUB1.0869
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на концерте подразделений корейской народной армии. 2 июня 2019 года

"Репрессированный" в КНДР чиновник появился с Ким Чен Ыном на концерте. Фото

© AFP 2019 / KCNA VIA KNS
В мире
Получить короткую ссылку
333 0 0

Ранее южнокорейская газета Chosun Ilbo заявила, что власти Северной Кореи отправили Ким Ен Чхоля на "перевоспитание" в провинцию Чагандо за провал саммита КНДР — США в Ханое.

БИШКЕК, 3 июн — Sputnik. Якобы "репрессированный" в Северной Корее глава отдела ЦК Трудовой партии по вопросам воссоединения Ким Ен Чхол, который, по версии южнокорейских СМИ, был снят с поста и отправлен на каторгу, появился на концерте вместе с Ким Чен Ыном, сообщает Reuters.

​Ранее южнокорейская газета Chosun Ilbo заявила, что власти КНДР отправили Ким Ён Чхоля на "перевоспитание" в провинцию Чагандо за провал саммита в Ханое. Он был одним из основных переговорщиков в ходе подготовки второй встречи Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом в Ханое в феврале. Ему якобы было предъявлено обвинение в шпионаже и сотрудничестве с США.

Издание также утверждало, что за провал саммита якобы казнили спецпредставителя госсовета страны по политике в отношении США Ким Хек Чхоля. Вместе с ним были казнены еще четыре сотрудника МИД КНДР. Сведения Chosun Ilbo исходили от неназванного источника, и официально их никто подтвердить не смог.

По информации Reuters, Ким Чен Ын посмотрел 2 июня представление кружков художественной самодеятельности жен офицеров Корейской народной армии. На концерте его сопровождали супруга Ли Соль Чжу и глава отдела ЦК Трудовой партии Кореи по вопросам воссоединения Ким Ен Чхоль.

По теме

Власти КНДР казнили пятерых дипломатов из-за провала переговоров с Трампом — СМИ
Дональд Трамп и Ким Чен Ын ни к чему не пришли на переговорах во Вьетнаме
Теги:
концерт, репрессия, чиновники, Ким Чен Ын

Главные темы

Орбита Sputnik