15:49 22 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8160
  • EUR77.4818
  • RUB1.0536
Бывший президент США Билл Клинтон. Архивное фото

Портрет Билла Клинтона в платье висит в доме у найденного мертвым друга Трампа

© AP Photo / Carlos Giusti
В мире
Получить короткую ссылку
1528 0 0

На Клинтоне красные туфли на каблуке и синее платье. Бывший президент улыбается, развалившись в кресле, и показывает пальцем на зрителя.

БИШКЕК, 15 авг — Sputnik. Портрет экс-главы США Билла Клинтона в женском платье обнаружили в доме миллиардера Джеффри Эпстина (Эпштейна), найденного мертвым в тюрьме, сообщает РИА Новости

​Портрет висел в манхэттенском особняке американского финансиста, пишет Daily Mail со ссылкой на источник. В начале августа американский миллиардер Джеффри Эпстин был найден мертвым в тюрьме, где он находился по обвинению в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. 

На картине Клинтон позирует в Овальном кабинете. На нем красные туфли на каблуке и синее платье, похожее на наряд Моники Левински или на образ Хиллари Клинтон на церемонии вручения награды Кеннеди-центра. Бывший президент улыбается, развалившись в кресле, и показывает пальцем на зрителя. 

Картину написала художница Петрина Райан-Клейд. Неизвестно, купил ли Эпстин оригинал или же у него на стене висела копия.

"Это абсолютный Билл Клинтон. Это было шокирующе — это точно его изображение. Картина очень провокационная, сексуальная. На нем были каблуки, синее платье, а его руки были в странной позе", — заявила изданию женщина, побывавшая в особняке.

Она заметила портрет, когда проходила мимо открытой двери с бизнес-партнером.

Эпстин обвинялся в соблазнении и вовлечении в проституцию десятков несовершеннолетних девушек. По информации обвинителей, с 2002-го по 2005 год Эпстин вступал в сексуальные отношения с малолетними, которых принимал в своих резиденциях в Нью-Йорке и Флориде. Он расплачивался с ними сотнями долларов наличными, после чего поручал некоторым жертвам служить вербовщицами, чтобы приводить новых девушек. Отмечается, что возраст некоторых пострадавших не превышал 14 лет. Вину Эпстин не признал.

Ему предъявили обвинение в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации, что предусматривает до 40 лет лишения свободы, и в сговоре с целью вовлечения в такую торговлю (до пяти лет тюрьмы).

Новые обвинения привели к скандалу и отставке министра труда США Алекса Акосты. В 2008 году Акоста в качестве прокурора занимался рассмотрением дела Эпстина и позволил ему отделаться минимальным тюремным сроком в 13 месяцев, хотя миллиардеру грозило пожизненное заключение. После первого срока дело в отношении Эпстина возбудили повторно в июле 2019 года. 

После его задержания авторитетные СМИ, включая The New York Times, писали, что на крючке у прокуроров оказался не просто миллиардер, а друг президента США Дональда Трампа, его предшественника Билла Клинтона и британского принца Эндрю (герцога Йоркского). Арестованного финансиста обвиняли в организации проституции с вовлечением несовершеннолетних. Сообщалось, что он устраивал "громкие вечеринки" на собственном острове, где его влиятельные друзья развлекались с юными девушками.

По теме

В тюрьме найден мертвым друг Трампа и миллиардер — участник секс-скандала
Секс-скандал сотрясает США: под прицелом Трамп и Клинтон
Теги:
скандал, президент, педофилия, портрет, Билл Клинтон

Главные темы

Орбита Sputnik