14:24 15 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8079
  • EUR77.0016
  • RUB1.0846
Актриса Милла Йовович. Архивное фото

Потерявшая руку дублер Миллы Йовович подала в суд на создателей "Обители зла"

© Фото / Асатур Есаянц
В мире
Получить короткую ссылку
340402

Несчастный случай произошел в сентябре 2015 года. Во время съемок погони каскадер на мотоцикле врезалась в камеру, закрепленную на кране специальной машины.

БИШКЕК, 14 сен — Sputnik. Дублер известной актрисы Миллы Йовович в голливудском фильме "Обитель зла: финальная глава" Оливия Джексон подала в суд на продюсеров Джереми Болта и Пола Уильяма Скотт Андерсона за полученную на съемочной площадке страшную травму, сообщает издание The Hollywood Reporter.

Инцидент, в результате которого она потеряла левую руку, произошел в сентябре 2015 года. Джексон сыграла Алису, главную героиню фильма, роль которой исполнила Йовович. Во время съемок погони управлявшая мотоциклом каскадер врезалась в камеру, закрепленную на кране специальной машины.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Olivia Jackson (@oliviathebandit)

В жалобе Джексон отмечается, что она должна была сниматься в сцене боя, но в последнюю минуту ее попросили исполнить "опасную и технически сложную сцену с мотоциклом в неблагоприятную погоду".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Olivia Jackson (@oliviathebandit)

Каскадер объяснила, что ей необходимо ехать прямо по направлению к камере, которая резко должна была подняться при ее приближении. Однако крановщик не успел среагировать вовремя, из-за чего она столкнулась с камерой. В результате девушка получила открытый перелом предплечья и "повредила щеку так, что было видно зубы". Впоследствии врачам пришлось ампутировать ей левую руку выше локтя.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Olivia Jackson (@oliviathebandit)

Дублер заявила, что продюсеры ввели ее в заблуждение, сказав, что страховка покроет любые травмы, полученные во время съемок. На деле оказалось, что страховая компания покрыла лишь 33 тысячи долларов по счетам Джексон.

Каскадер также отмечает, что, пока она была в коме, ее мужа заверили, что продюсеры заплатят за медицинское обслуживание и реабилитацию, но они отозвали это предложение. Создатели выплатили пострадавшей компенсацию потери доходов в 990 долларов.

"Теперь я никогда не смогу работать по профессии из-за халатного отношения продюсеров к безопасности", — отмечает Джексон.

Сборы фильма "Обитель зла: последняя глава" составили более 312 миллионов долларов. Режиссер этого фильма Пол Уильям Скотт Андерсон приходится мужем главной героине Милле Йовович.

По теме

Центр Тбилиси громят — видео со съемок фильма "Форсаж"
Теги:
травма, рука, фильм, каскадер, продюсер

Главные темы

Орбита Sputnik