06:43 16 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8396
  • EUR77.0051
  • RUB1.0869
Пробирки с образцами крови. Архивное фото

Синей стала кровь у девушки в США после приема обезболивающего. Фото

© Sputnik / Денис Абрамов
В мире
Получить короткую ссылку
583 0 0

По словам врачей, это могло привести к смерти или развитию необратимых повреждений головного мозга.

БИШКЕК, 20 сен — Sputnik. У 25-летней жительницы Нью-Йорка после приема обезболивающего средства кровь приобрела синий цвет, сообщает The Daily Mail

Известно, что лекарство содержало бензокаин.

​Как отмечает издание, девушка перед сном выпила почти всю упаковку препарата от зубной боли, а утром почувствовала себя плохо и обратилась к медикам. В ходе осмотра она сдала кровь, которая оказалась темно-синего цвета. Кожные покровы американки тоже имели синеватый оттенок. По результатам анализа выяснилось, что уровень кислорода в ее крови вместо стандартных 95-100 процентов составлял всего 67. Девушке поставили диагноз "метгемоглобинемия". При таком заболевании гемоглобин может переносить кислород, но не способен доставлять его в ткани организма. По словам врачей, это могло привести к смерти или развитию необратимых повреждений головного мозга.  

Доктора приняли экстренные меры, и вскоре состояние пациентки улучшилось. Уже на следующее утро ее выписали и направили к стоматологу.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США сообщило, что ранее сталкивалось с 319 случаями метгемоглобинемии, спровоцированной приемом бензокаина. Зафиксировано три летальных исхода. 

Теги:
цвет, кровь, США

Главные темы

Орбита Sputnik