11:38 01 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD82.2000
  • EUR90.2474
  • RUB1.0437
В мире
Получить короткую ссылку
352 0 0

Многие iPhone могут потерять доступ к App Store, iCloud, электронной почте и браузеру. Сбои начались в 6:00 по бишкекскому времени.

БИШКЕК, 4 ноя — Sputnik. Начиная с 4 ноября владельцы старых iPhone и iPad станут испытывать трудности с системой определения местонахождения, если не установят новейшее программное обеспечение (ПО).

Сайт корпорации Apple уточняет, что речь о моделях, выпущенных до 2012 года. Это связано с проблемой переноса времени GPS, которая 6 апреля этого года начала влиять на сторонние продукты с поддержкой GPS. Влияние переноса времени на гаджеты Apple началось в 6:00 по бишкекскому времени.

В частности, пользователи iPhone 5 без обновления программного обеспечения могут потерять доступ к App Store, iCloud, электронной почте и браузеру, поскольку все эти возможности зависят от даты и времени.

Пользователи iPhone 5, не обновившие ПО до 3 ноября, должны будут создать резервную копию данных. Ее необходимо восстановить с помощью Mac или компьютера с Windows, поскольку беспроводное обновление ПО и резервное копирование iCloud работать не будут.

Теги:
телефон, сотовая связь, смартфон, iPhone

Главные темы

Орбита Sputnik