03:56 30 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR76.8490
  • RUB1.1195
В мире
Получить короткую ссылку
162651

В августе компания на месяц перешла на четырехдневную рабочую неделю — всем 2 300 работникам дали дополнительный выходной в пятницу.

БИШКЕК, 5 ноя — Sputnik. Японский офис Microsoft попробовал в течение месяца работать четыре дня в неделю, и это положительно сказалось не только на работниках, но и на результатах компании, сообщает ВВС.

В августе компания в качестве эксперимента на месяц перешла на четырехдневную рабочую неделю. Всем 2 300 работникам дали дополнительный выходной в пятницу, при этом им не сокращали зарплату и не вычитали дни из отпуска.

В результате производительность, то есть количество продаж на одного сотрудника, выросла почти на 40 процентов. При этом компания сэкономила на потреблении энергии (оно снизилось на 23 процента) и на бумаге (сотрудники печатали на 58 процентов документов меньше).

"Работайте недолго, хорошо отдыхайте и много учитесь. Человеку необходима среда, которая позволяет определить предназначение в жизни и добиваться лучших результатов на работе. Я хочу, чтобы сотрудники стремились к достижению тех же результатов, когда у них на 20 процентов меньше свободного времени", — сказал президент японской Microsoft Такуйя Хирано.

В руководстве Microsoft сказали, что планируют повторить эксперимент зимой.

По теме

Кыргызстанцы смогут искать работу в странах ЕАЭС не выходя из дома
Теги:
продукты, работа, графика, Microsoft, Япония

Главные темы

Орбита Sputnik