00:25 28 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.0201
  • RUB1.1205
В мире
Получить короткую ссылку
2031 0 0

Существуют два главных правила приема спиртного. Кроме того, при выборе закусок тоже необходимо учитывать некоторые нюансы.

БИШКЕК, 7 дек — Sputnik. В преддверии праздничных корпоративных вечеров врачи рассказали, как правильно употреблять спиртные напитки без вреда для здоровья. Своими советами они поделились с РИА Новости.

По словам психиатра-наркологa Алексея Магалифa, существуют два главных правила приема алкоголя.

"Надо пить на сытый желудок, а не на голодный. Это правило номер один. А правило номер два — не смешивать разные алкогольные напитки, например, пиво с водкой, шампанское с водкой и так далее. Если человек собирается выпить немало спиртного, лучше ограничиться каким-то одним напитком", — пояснил специалист.

В свою очередь диетолог Маргарита Королева отметила, что к выбору закусок на корпоративах тоже нужно отнестись правильно. По ее словам, лучше всего употреблять продукты, содержащие растительную клетчатку, которая замедляет процесс всасывания алкогольных калорий.

"Это могут быть овощи, зелень, зеленые салаты, которые стимулируют работу желудочно-кишечного тракта", — уточнила Королева.

Впрочем, одной клетчатки недостаточно — ее следует совмещать с белками и жирами.

"Источники белка — жирное мясо, рыба и птица. Они должны поступать в организм вместе со спиртным, чтобы снизить риск алкогольного отравления", — добавила диетолог.

Чтобы уменьшить опьяняющий эффект, врачи советуют запивать спиртное водой. Они также напоминают, что алкоголь сильно обезвоживает организм, поэтому на следующее утро недостаток жидкости необходимо будет восполнить, а в воду можно добавить лимон.

По теме

Когда переохлаждение приводит к остановке сердца, рассказал врач
Мужчина отказался от алкоголя. Смотрите, как он невероятно преобразился
Ученые нашли участок мозга, отвечающий за тягу к наркотикам и алкоголю
Сочетание алкоголя и сигареты увеличивает риск заболевания раком — эксперты
Теги:
алкоголь, Новый год

Главные темы

Орбита Sputnik