16:14 20 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR75.4170
  • RUB1.0958
В мире
Получить короткую ссылку
877 0 0

Принц Гарри никогда не скрывал, что высокий статус его тяготит. Его жена недавно также сделала сенсационное для члена королевской семьи заявление.

БИШКЕК, 9 янв — Sputnik. Принц Гарри и его жена Меган Маркл решили отказаться от полномочий членов королевской семьи. Об этом герцог и герцогиня Сассекские объявили в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal)

"После многих месяцев размышлений и обсуждений мы приняли решение в этом году начать постепенный переход к прогрессивной, новой роли внутри монархии. Мы намерены отойти от того, чтобы считаться "высокопоставленными" членами королевской семьи, и работать над тем, чтобы стать финансово независимыми, продолжая в полной мере поддерживать Ее Величество королеву", — написала супружеская чета в Instagram.

В сообщении отмечается, что пара планирует жить в разъездах между Великобританией и США.

"Мы намерены делить свое время между Великобританией и Северной Америкой, продолжая уважать свой долг по отношению к королеве, Содружеству наций и патронируемым нами организациям. Этот географический баланс позволит нам воспитывать сына в уважении к королевским традициям, в которых он был рожден, но одновременно даст нашей семье пространство для того, чтобы сфокусироваться на следующем этапе, в том числе на создании нашей новой благотворительной организации", — отметили они.

Что это будет за организация, пока не сообщается.

К высокопоставленным членам относятся королева, ее дети, внуки от старшего сына — принцы Уильям и Гарри — и их жены. Решение принца Гарри и Меган покинуть этот круг серьезно изменит лицо монархии.

Принц Гарри в прошлом не скрывал, что высокий статус его тяготит, особенно после гибели матери — принцессы Дианы, погибшей в результате преследования папарацци. Его жена недавно сделала сенсационное для члена королевской семьи заявление, как ей навредила желтая пресса во время беременности, критикуя каждый ее шаг.

По теме

СМИ узнали о планах Елизаветы II отречься от престола — кто займет ее трон?
Теги:
отказ, полномочия, принц, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik