07:09 05 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6483
  • RUB1.0978
В мире
Получить короткую ссылку
301360

Когда матери стало плохо, рядом с ней находились четырехлетний сын и двухлетняя дочь. Придя в себя, женщина поразилась, что экстренные меры приняла малышка, а не старший ребенок.

БИШКЕК, 18 фев — Sputnik. В Британии двухлетняя девочка спасла жизнь матери с помощью соцсетей, пишет Bournemouth Daily Echo.

Случай произошел в городе Пул. У 28-летней Саманты Мизен, когда она находилась дома с двухлетней дочерью Софией и четырехлетним сыном Итаном, случился приступ. Женщина упала и потеряла сознание. София быстро взяла телефон Саманты, разблокировала экран смартфона, приложив к нему мамин палец. Через мессенджер Facebook девочка сделала видеозвонок бабушке Дебби Бейкер. Ребенок еще плохо говорит и не смог объяснить происходящее, но показал бабушке маму, которая лежала лицом вниз на полу кухни.

Бейкер вызвала скорую помощь. Вместе с Итаном София дождалась медиков, которые отвезли Саманту в больницу. Врачи выявили у женщины кишечную инфекцию, именно она, по версии медиков, спровоцировала такую реакцию организма. Саманта получила необходимую помощь, ее здоровье полностью восстановилось. Женщина рассказала, что была очень удивлена реакцией малышки.

Со слов Саманты, она скорее ожидала помощи от Итана, потому что рассказывала ему, как вести себя в чрезвычайных ситуациях. Оказывается, София запоминала все, чему мать учила сына.

По теме

Питбуль напал на ребенка — его спас незнакомый мужчина. Видео
Теги:
смерть, здоровье, семья, спасение, дочь, мать

Главные темы

Орбита Sputnik