19:40 30 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
В мире
Получить короткую ссылку
Опровержение фейковой информации (101)
1937 0 0

Ряд зарубежных СМИ накануне сообщили, что голливудский актер якобы помещен на карантин после посещения одной из частных вечеринок.

БИШКЕК, 27 фев — Sputnik. Информация, что известного актера и режиссера Джеки Чана поместили под карантин с подозрением на коронавирус, оказалась неправдой.

Накануне ряд зарубежных СМИ сообщил, что голливудский актер якобы помещен на карантин после посещения одной из частных вечеринок. Позднее у одного из гостей этого мероприятия — 48-летнего офицера полиции — диагностировали вирус COVID-19. Вследствие этого 59 человек, с которыми полицейский мог контактировать, отправили на карантин.

Зарубежные издания написали эту новость, ссылаясь на Sputnik Испания. Однако в новости этого агентства говорится, что информация о болезни Джеки Чана не соответствует действительности.

"Самое смешное то, что актера даже не было на этой вечеринке, где у 48-летнего полицейского обнаружили коронавирус. Распространившееся в соцсетях видео, на котором один из гостей якобы заявляет, что Чан пировал вместе с ними, оказалось фейком. На самом деле он был на другом мероприятии", — отмечается в материале Sputnik Испания.

Журналисты новостного портала 8Days провели исследование и выяснили, что актер и заразившийся полицейский были не на одном мероприятии, а на разных.

Им удалось выяснить, что офицер полиции находился в ресторане в западном районе Гонконга, а Джеки Чан с друзьями был в клубе Yau Yat Chuen Garden City. Эти заведения находятся в получасе езды друг от друга.

Темы:
Опровержение фейковой информации (101)

По теме

Кыргызстан ввел карантин для прибывающих из Китая, Кореи, Ирана и Японии
Студенты, вернувшиеся из Китая, выписаны после карантина — Минздрав КР
Теги:
фейк, информация, Карантин, коронавирус, Джеки Чан

Главные темы

Орбита Sputnik