15:26 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
В мире
Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (916)
61610

Речь о помощи шла в понедельник в ходе телефонного разговора президентов России и США. Помощь состоит из медтехники и средств защиты.

БИШКЕК, 1 апр — Sputnik. Российский самолет с медицинской техникой и средствами защиты может вылететь в США до конца дня, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

"Сегодня в течение дня осуществлялись техническое согласование и подготовка к отправке из России авиарейса, который, как ожидается, вылетит до конца текущих суток", — сказал он.

По словам Пескова, об этой помощи шла речь в состоявшемся в понедельник телефонном разговоре президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

"С российской стороны на фоне тяжелой эпидемиологической ситуации в Америке была предложена помощь в виде медицинской техники и средств защиты. Трамп с признательностью принял эту помощь гуманитарного характера", — отметил пресс-секретарь главы РФ.

Песков заметил, что в процессе согласования вопросов реализации этой договоренности "сложилось впечатление, что некоторые детали с американской стороны как минимум не способствовали оперативному решению технических вопросов во исполнение договоренностей двух президентов".

"Важно отметить, что, предлагая американским коллегам помощь, президент (России Владимир Путин. — Прим. ред.) исходит из того, что, когда американские производители медицинского оборудования и материалов наберут обороты, они также смогут в случае необходимости ответить взаимностью", — подчеркнул представитель Кремля.
Он заметил, что так же складывается взаимодействие между Москвой и Пекином.

"Сейчас, когда нынешняя ситуация затрагивает всех без исключения и носит общемировой характер, альтернативы тому, чтобы действовать сообща в духе партнерства и взаимной помощи, нет", — резюмировал Песков.

По последним данным, в мире инфицировано коронавирусом более 826 тысяч человек. 40,7 тысячи скончались, 174 тысячи выздоровели.

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (916)

По теме

Путин с Трампом поговорили по телефону — стали известны подробности
Казахстан поможет миллионам своих граждан — основное из выступления Токаева
Теги:
скорая помощь, коронавирус, Дональд Трамп, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik