03:59 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4927
  • EUR81.8635
  • RUB1.0542
В мире
Получить короткую ссылку
3010 0 0

В новом смартфоне от китайской компании владельцы нашли особенность, которая ранее не анонсировалась ни в одном маркетинговом материале.

БИШКЕК, 17 мая — Sputnik. Пользователи соцсети Reddit обнаружили в смартфоне OnePlus 8 Pro скрытую функцию камеры, позволяющую "видеть" сквозь некоторые предметы. Их обсуждение в специальной теме портала заметило издание The Verge.

В новом смартфоне владельцы нашли особенность, которая ранее не анонсировалась ни в одном маркетинговом материале. Оказалось, что дополнительная камера устройства улавливает невидимое человеческому глазу инфракрасное излучение, которое позволяет заглянуть внутрь некоторых предметов.

Одним из ярких примеров работы фотохромного фильтра стало видео блогера из Латвии Бена Гескина. Он протестировал новую функцию на ТВ-приставке.

"Фотохромный фильтр камеры #OnePlus 8 Pro умеет просвечивать некоторые пластиковые предметы. Вот как это выглядит на примере контроллеров для Oculus Quest", — написал он в другом видео.

Большинство пользователей делились фотографиями вещей и гаджетов, чей корпус изготовлен из тонкого пластика. К примеру, пультов от телевизора или приставок.

Между тем журналистам новостного портала AndroidPIT с помощью фотохромного фильтра удалось увидеть записку под темной футболкой.

"Он также может видеть сквозь вино и колу", — заявил пользователь Reddit под ником Nova_2001.

"После прочтения этого поста я схожу с ума в поиске того, что еще можно сфотографировать в этом режиме", — заметил пользователь Zxphenomenalxz.

Данное устройство китайская компания OnePlus представила в середине апреля. Цена на эти модели колеблется от 70 до 80 тысяч сомов.

По теме

Instagram разрешил массово удалять комментарии — для чего
Apple научит Face ID распознавать владельцев с маской на лице — СМИ
Теги:
пластик, камера, функция, смартфон

Главные темы

Орбита Sputnik