14:14 30 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
В мире
Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (931)
1646 0 0

В некоторых городах Латинской Америки ситуация сравнима с пиком эпидемии коронавируса в США и Европе.

БИШКЕК, 20 мая — Sputnik. Латинская Америка может стать новым очагом пандемии коронавируса, пишет немецкое издание Der Spiegel.

Подразделение "Врачи без границ" в Бразилии заметило тревожную статистику по распространению коронавируса в этом регионе. По словам руководителя бразильского филиала Аны де Лемос, за последние недели в латиноамериканских странах зафиксирован рекордный уровень заболеваемости и смертности.

"Резкий рост заболеваемости и смертности ведет к тому, что Латинская Америка, вероятно, станет новым центром пандемии", — подчеркнула она.

В материале отмечается, что в некоторых городах ситуация сравнима с пиком эпидемии в США и Европе.

"В столице Перу, Лиме, умирает вдвое больше людей, чем обычно. Показатель сопоставим с худшим месяцем эпидемии в Париже", — пишет Der Spiegel.

В бразильском городе Манаусе, где проживают 2 миллиона человек, смертность увеличилась в три раза. Такая статистика была характерна для Лондона и Мадрида, где наблюдалась наиболее тяжелая эпидемиологическая обстановка. Сообщается, что город Гуаякиль в Эквадоре, где умерло в пять раз больше людей, чем в прошлые годы, грозит превратиться во второй Нью-Йорк.

Отмечается, что уже сейчас в Бразилии стали прибегать к массовым захоронениям людей, умерших от коронавируса. Их хоронят в сложенных друг на друга гробах. Кроме того, в стране проводится мало тестов на COVID-19.

В Мексике уже начали снимать введенные ранее ограничения, хотя страна вышла на третье место в Латинской Америке по количеству зараженных и умерших. При этом вирусологи говорят, что Мехико еще не достиг пика эпидемии.

Вопреки жесткому карантину заболевание продолжает набирать обороты в Перу — в регионе Лорето в час от коронавируса умирает один человек.

На данный момент Бразилия входит в тройку лидеров рейтинга по числу выявленных случаев инфицирования коронавирусом, уступая лишь США и России. Согласно последним данным, здесь зафиксировано 271,8 тысячи случаев заражения, умерли 17 983 пациента.

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (931)

По теме

Власти Китая не допускают ВОЗ к расследованию возникновения коронавируса
Назван симптом коронавируса, который приводит к смерти молодых пациентов
Теги:
коронавирус, эпицентр

Главные темы

Орбита Sputnik