13:58 20 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7772
  • EUR99.8421
  • RUB1.1684
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1909)
96130

Чемпионат Южной Кореи по футболу был возобновлен в начале мая, однако все игры проводятся при одном условии — без зрителей.

БИШКЕК, 21 мая — Sputnik. Южнокорейский клуб "Сеул" оштрафован на 100 миллионов вон (81 454 доллара) за размещение на трибунах секс-кукол вместо зрителей. Такое решение, сообщает Reuters, вынес дисциплинарный комитет чемпионата страны.

Первенство было возобновлено в начале мая, однако все игры проводятся при одном условии — без зрителей. 17 мая "Сеул" принимал на своем поле команду "Кванджу". Чтобы заполнить трибуны, руководство команды рассадило на них манекены в масках, а также вывесило баннеры.

Вскоре болельщики, наблюдавшие за ходом матча по телевизору, заметили, что манекены похожи на секс-кукол, а на плакатах было название магазина, торгующего интимной продукцией.

"Дисциплинарный комитет принял жесткие меры, учитывая серьезность инцидента. Использование манекенов оскорбило болельщиков и их семьи. Надеемся, что в будущем подобных инцидентов удастся избежать", — говорится в заявлении дисциплинарного комитета.

Руководство клуба "Сеул" накануне извинилось за произошедшее. В его заявлении отмечается, что они не были осведомлены, что заказанная продукция относилась к категории товаров для взрослых.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1909)

По теме

Футболист забил фантастический гол пяткой с разворота — видео из Южной Кореи
Теги:
Южная Корея, клуб, зрители, трибуна

Главные темы

Орбита Sputnik